您的位置:首页  最新播报 >> 社会

我区启动2019世界警察和消防员运动会筹备工作——
周密部署 后勤保障各尽其力
发布时间:2017-12-13 09:35 编辑:艾亚   评论:0

 

   记者 刘贤虎 摄影报道

    记者从区文旅广新局(区体育局)了解到,2019世界警察和消防员运动会开幕式将于后年在我区体育中心举办,9日,为进一步推动该运动会顺利举行,2019世界警察和消防员运动会执委会筹备办艾德蒙·达瑞尔·拉赛尔、阿兰·维克多·理查德来到我区体育中心,现场了解了我区开展此项工作的筹备情况。两位执委会筹备办工作人员听取了我区针对第18届2019世界警察和消防员运动会筹备工作的汇报后,纷纷竖起了大拇指。

    据区文旅广新局(区体育局)相关负责人介绍,按照“世警会”赛事需求,已完成了场馆储备和升级改造方案,能满足“世警会”所有的赛事需要。同时,我区提前在运动员食宿方面也做了相应的准备,结合比赛项目场馆位置,按照就近便利原则,充分利用体育中心就近不同标准、不同类型、不同风格的酒店、宾馆的住宿环境,为参加“世警会”的各国运动员提供良好的住宿安排,能满足不同阶层的多样化需求。此外,在“世警会”期间,我区还将为各国参赛运动员提供国际标准的自助餐式组合,融入中国美食和双流特色美食风味,以及运动员用餐习惯、食物制作、开放时间等方面予以了充分考虑,以此满足用餐者及赛事安排和需求。

    据悉,在“世警会”期间,我区还将制定出台集旅游、通讯、交通、住宿于一体的多样化的优惠套餐,赛会期间开展大家庭观光体验、中国传统文化及非物质文化遗产体验等特别活动,以及提供旅游观光、购物、夜游夜娱活动专场,充分满足来自世界各地的嘉宾们的多样化需求,从而搭建世界警察和消防员们享受比赛、增进友谊的平台。

    在“世警会”期间,我区还将利用设施最好的四川大学华西医院和具备运动医学优势的四川省骨科医院等医疗资源,依托完善的城市医疗卫生体系、专业化的医疗卫生队伍、完备的城市紧急医疗救护小组,及时、有效地应对各类突发事件的紧急医疗救援,为“世警会”的顺利举行提供最好的医疗服务和食品健康保障。

    据悉,我区除了承接此项运动会开幕式外,还将在此次盛会中承办9个大项赛事。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有