您的位置:首页  最新播报 >> 民生

我区开展流浪乞讨人员 专项救助巡查
发布时间:2017-12-14 09:22 编辑:艾亚   评论:0

    记者 柏长均

    “准备好棉衣棉被、食品、饮用水,看看主城区有无夜间流浪乞讨的人员,以便随时救助……”11日晚7时,区民政局救助管理站负责人同当晚巡查人员沟通救助方案。

    当晚,由区民政局、区公安分局、区卫计局、区城管局、东升街办相关人员组成的流浪乞讨人员救助工作联合督查行动组开始了街面的巡逻。

    区民政局主要负责人表示,此项工作不仅仅是落实省市要求,而且要结合我区实际,进一步规范全区流浪乞讨人员救助管理工作,特别是加强街面流浪乞讨人员的劝导救助。

    此次巡查,多部门联动,以繁华地段、公园、景区周边等流浪乞讨人员集中活动和路宿的区域为重点,开展街头流浪乞讨人员救助劝导工作。通过巡查,暂未发现有流浪乞讨人员路宿街头。

    据悉,我区强化属地管理、发挥部门联动作用,号召社会各界积极采取正确的方式方法救助流浪乞讨人员。区民政局有关负责人表示,若发现流浪、乞讨人员,市民可拨打120、110,也可及时联系区救助管理站,电话:85811802,地址:西航港街道川大南路二段131号(区综合福利中心院内)。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有