您的位置:首页  最新播报 >> 时政

综合施策强配合 做好大气污染防治
发布时间:2017-12-18 10:20 编辑:艾亚   评论:0

    记者 张博

    15日下午,区大气污染防治工作领导小组组织召开大气污染防治工作推进会,区委常委、宣传部部长李建出席会议。

    会议首先通报了我区大气污染防治工作开展情况的汇报,随后各部门、镇街、国有公司分别围绕自身大气污染防治工作的开展情况逐一简要汇报。据了解,我区今年大气污染防治工作目前已经取得215天优良天数的成绩。截至今年11月30日,我区统计的可吸入颗粒物(PM10)浓度均值为91微克/立方米,同比任务减少15.74%;细颗粒物(PM2.5)浓度均值为54微克/立方米,同比任务减少8.47%,完成了阶段性目标。

    李建在讲话时指出,大气污染防治工作是一项系统性的工程,需要全区各部门综合施策、加强配合、积极应对,才能见到实效。李建要求参会单位,首先要提高政治站位、强化责任监管,各部门、镇街要切实履职到位,制定措施、明确目标,深入开展治理。其次要细化工作措施,综合施策防治,要做好工地管控,从严管控道路和在建工地,高标准监管工地的文明施工,在保障重点工程的同时要配套好环保措施,各镇街也要加大对辖区拆迁工地的管控。最后,要严格问责,确保大气污染防治收到实效,媒体要加大对环境污染行为的曝光,相关部门要及时对曝光内容进行通报。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有