您的位置:首页  最新播报 >> 社会

老远赶来 就为吃一顿正宗的黄甲羊肉
发布时间:2017-12-18 10:39 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 叶丹 王鸿明 摄影报道

    随着冬至渐渐临近,羊肉汤也开始飘香。随着15日“2017成都双流第十九届黄甲麻羊节”在黄甲广场热闹开幕,双流又一次为游客奉上美食和文化的双重享受。据了解,从连日来的销售情况来看,目前的销量和接待游客量与去年同期相比略有上涨。“随着冬至临近,销量应该还会继续上涨,预计到冬至前后会达到顶峰。”黄甲麻羊养殖专业合作社负责人对今年的行情很有信心。

    品麻羊美食

    享文化大餐

    16日,正值周末,在黄甲街道的多家羊肉餐馆里,一大早厨房就已经忙活了开来。几口大锅里的羊肉汤咕嘟咕嘟地沸腾着,厨师们有的在切羊肉,有的麻利地串羊肉串,忙得不亦乐乎。“麻羊节期间,我们大清早就要开始准备,就为了给食客奉上最美味的羊肉!”餐馆老板阮先生说。“现在我们生肉卖45元一斤,熟肉80元一斤,价格和去年持平,决不会趁机抬价。”

    随着饭点临近,来自四面八方的游客渐渐涌入各家餐馆。羊肉汤、红烧羊肉、烧烤羊排、牙签羊肉……品种丰富,让人目不暇接。市民方先生一家特意从外地赶过来,就为了吃一顿正宗的黄甲羊肉。“虽然羊肉汤哪里都吃得到,但还是觉得黄甲的最正宗、最巴适。”他的一席话也得到了在座许多食客的认可。“冬天到黄甲吃羊肉已经成了我们的一种习惯。”

    而麻羊节带给游客的还不只是美食的享受,更有文化的大餐。记者从主办方了解到,在活动期间,黄甲街道还将举办幸福美丽新村建设成果暨诗词楹联书画展、“不忘初心 幸福黄甲”摄影及老照片展、“一镇一特色 月月大舞台”精品节目汇演、“一村一大戏”老年大学专场文艺演出、大型魔术专场演出、“龙吟九州”周文化活动综艺现场、“一镇一品一特色”拔河比赛、趣味体育比赛和电影专场,让游客领略更多享受和乐趣。

    完善产业链

    品质强品牌

    已经走过19个年头的黄甲麻羊节,早已经成为黄甲乃至双流、成都美食的一块金字招牌。而它之所以能够历久弥新,与黄甲麻羊的产业发展和品牌建设分不开。

    “我们一直将实施黄甲麻羊品牌战略作为促进乡村可持续发展的重要推动力,进一步助推全区经济社会发展。”区农发局有关负责人表示,近年来,黄甲街道大力发展麻羊产业,强化品牌意识,已形成较为完善的麻羊生产、销售产业链。如今,黄甲经济社会取得了长足发展,在黄甲街道以及黄甲麻羊养殖专业合作社的带领下,涌现了一批创新创业的模范典型,通过养殖麻羊、销售麻羊美食,走上了致富增收的道路。现如今,黄甲更加注重麻羊产业化、品牌化发展,麻羊生态养殖与现代化工业发展并存,麻羊产业与城市规划建设相融合,是城乡融合发展的新兴体现。

    如今,黄甲街道麻羊养殖户已经达到126户,存栏8200只,出栏12000只,产值2400万元,养羊户年人均纯收入26500余元。街道内有餐饮企业30余家、酒店10余家,年销售额4500余万元,纯收入3100万元,为街道人均收入增加1500元,解决群众就业1000余人。

    “品牌建设离不开品质保障。”黄甲街道有关负责人告诉记者,2015年12月,黄甲麻羊顺利通过了国家质检总局的技术审查,拿到了“国家地理标志产品”称号,黄甲麻羊的品质进一步得到了肯定,影响力进一步扩大。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有