您的位置:首页  最新播报 >> 社会

办理“政策入户”的市民请放心——
元旦节期间 区公安办证中心提供延时服务
发布时间:2017-12-18 10:51 编辑:艾亚   评论:0

   

   记者 赵杨勤 摄影报道

    16日,记者从区公安办证中心了解到,为了方便广大群众办理户籍业务,在即将到来的元旦假期,办证中心将于12月30日、31日正常上班,2018年1月1日提供延时服务,业务受理范围不变。

    最近几天,办证中心的办证人数略有增加,不少急着办理购房入户的市民担心元旦一过,就不能享受“按购房”入户政策了。办证中心的民警再次提醒:2018年1月1日前已购房人员,在2018年1月1日后,仍可按原购房时间的购房入户政策申请入户。因此,大家这段时间不必焦虑和着急,可以合理安排时间,没必要非在元旦前去办证中心打挤。

    区公安办证中心相关负责人介绍,近期成都出台《成都市户籍迁入登记管理办法(试行)》,通过办证中心受理和咨询情况,给希望入户的市民作相关提醒:满足居住期满入户、投资纳税入户的市外人员请于2017年12月31日前到办证中心办理业务;具有大中专学历和中级职称的市外人员持省、市、区(县)人才交流中心2017年12月出具的联系函,自签发之日3个月内均可以申请入户。全日制普通大学本科及以上学历、国外取得本科及以上学历、成都市人社部门认证的技能人才、取得“蓉城人才绿卡”的,按照以前的入户政策执行。因此,市民普遍关心的本科学历落户政策在2018年1月1日后继续执行。

    该负责人还谈到,本市人员的相关户籍业务更不会受2018年新政影响,为了能方便、快捷地办理完业务,本市的市民可以选择就近的“一站式办证点”办理相关业务。 “一站式办证点”业务范围:成都市范围内的户口迁移、新生儿上户、死亡注销、更改婚姻状况、学历状况、未成年人更名、身份证办理。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有