您的位置:首页  最新播报 >> 社会

打掉盗窃汽车团伙 端掉吸毒窝点
发布时间:2017-12-19 10:22 编辑:艾亚   评论:0

    记者 刘贤虎

    日前,记者从区公安分局棠湖派出所获悉,该所在“冬季铁拳”行动中,严打各类违法犯罪行为,成功打掉一个盗窃汽车团伙,在追回盗窃车辆的同时,还顺藤摸瓜端掉了一个吸毒窝点,9名犯罪嫌疑人有3人被刑事拘留,6人被行政拘留。

    破案神速

    两天破获盗窃团伙案

    据棠湖派出所刑侦民警介绍,2017年11月27日9时许,棠湖派出所接到报警:一辆蓝色长安北斗星面包车于11月26日21时许,停放在航都大街与白衣上街路口被盗。

    接报后,棠湖派出所立即调取周边天网监控,发现有3名男子具有重大作案嫌疑,并锁定作案时间及嫌疑人。后来通过侦察发现,该团伙流动性很强,无固定住所,且长期吸毒,资金来源主要是盗窃。

    11月28日,警方在摸清该团伙的主要活动规律后,经循线追踪,警方迅速锁定被盗车在成双大道某小区,经排查,在该小区挡获犯罪嫌疑人并在地下停车场发现被盗车及作案车辆。经审讯,犯罪嫌疑人交代了盗窃汽车的犯罪事实。

    顺藤摸瓜

    端掉一个吸毒窝点

    细心的民警发现,在抓获的3名犯罪嫌疑人中,盗窃车辆的犯罪嫌疑人只有一名,而另外两名犯罪嫌疑人仍下落不明。于是,警方现场突审犯罪嫌疑人王某。经交待,另外两名盗车犯罪嫌疑人正住在双流某酒店内,于是,民警顺藤摸瓜,展开抓捕行动,在挡获2名嫌疑人的同时,在酒店内还挡获另外3人,并现场挡获了吸毒工具。

    目前,王某等3人已被刑事拘留,6人被行政拘留,案件正在进一步审理中。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有