您的位置:首页  最新播报 >> 民生

“马大哈”司机丢了汽车钥匙
苦寻半小时 民警以钥匙找车联系到失主
发布时间:2017-12-20 09:48 编辑:艾亚   评论:0

    记者 赵杨勤

    “感谢成都的热心市民和人民警察@平安成都@平安双流!如果不是你们的尽职尽责,若我晚上出去开车才发现丢了钥匙,真的只能手足无措。冬日的一丝温暖,直抵人心……”17日,网友“农民工李狗蛋”在微博上用这样一段话表达了对双流民警诚挚的谢意。

    网友“农民工李狗蛋”为何发出这样的感谢?原来,该网友是来自重庆的市民李先生,李先生16日晚来双流体育中心观看“中国有嘻哈”演唱会,将车停在体育中心外的临时停车区域,锁车后不小心遗失了车钥匙,当时李先生并不知情。

    “李先生,你的车钥匙现在在执勤交警的手上,麻烦到体育中心西门左侧的执勤点联系现场执勤民警。”16日晚上7点半左右,李先生接到民警的电话,告知他的车钥匙丢了。李先生急忙走出现场,由于不太熟悉双流体育中心的位置,李先生找到演唱会外的公安指挥中心,现场的民警用对讲机联系上寻找李先生的民警,在核实了身份信息后将钥匙还给了失主李先生。

    拿到自己的车钥匙后,李先生不停地向民警表示感谢。原来,李先生将车钥匙弄丢后,被一名好心市民拾得,随后交给了附近执勤的民警。为了能尽快找到车主,民警拿到钥匙后耐心寻找,沿着双江路来回走了大约1公里的样子,最终通过车辆钥匙查找到了车辆,发现了一辆重庆车牌的黑色轿车。随即通过系统查询到失主李先生及他的电话,并与他取得了联系,民警从拿到钥匙到联系上失主还钥匙,花了约半个小时。得知民警耐心帮忙寻找的事情后,为表达感激之情,李先生特意在微博上写了这封“感谢信”。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有