您的位置:首页  最新播报 >> 社会

环保督察件 件件有落实
发布时间:2017-12-27 09:34 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 张博 摄影报道

    21日,记者从区环督办了解到,截至12月20日,我区共收到中央环保督察组交办主办件148件,完成整改103件,正在按进度实施整改45件,整改完成率69.5%。“目前,我们正要求区级各部门、镇街,严格按照环境保护‘党政同责、一岗双责’制度,狠抓环保督察问题的整改落实。”区环督办相关负责人说。

    督察交办件

    按进度实施整改

    据统计,我区目前所有在督察期间发现的问题均制订了详细的整改方案,除了明确牵头负责的领导、单位外,还规定了严格的整改时限。据区环督办相关负责人介绍:“我们就是要以踏石留印、抓铁有痕的劲头将环保督察工作长效地抓下去,要努力做到‘善始善终、善做善成’,确保所有的环保督察问题‘件件落实、干净彻底’,及时回应广大人民群众对环境的期待和对美好生活的向往。”据统计,截至12月20日,我区共收到中央环保督察组交办主办件148件,完成整改103件,正在按进度实施整改45件,整改完成率69.5%。另外,我区涉及省环保督察问题48项,已完成整改41项,正在整改7项;涉及市环保督察问题69项,目前已完成整改60项,正在整改9项。

    另外,我区共收到重点督办案件13件,其中主办件7件,涉及国栋公司废气问题、川开集团废水和废气问题等,均按要求时限、标准、程序及时回复上报。

    建章立制

    环保督察将长效开展

    目前,经区委常委会议决定,我区参照成都市成立了区级环保督察常设机构,并抽调人员专职负责区环保督察相关工作,优化环保督察常设机构,切实巩固中央环保督察成果、强化问题整改。而截至目前,通过区纪委跟踪案件办理,严格责任追究,摸排问题线索26条,追责问责21人。

    “根据《2017年成都市环境保护工作目标考核办法》要求,我区环保督察目标任务为履行‘一岗双责’、组织机构、资料准备、督察问题整改、迎检措施5项。”区环督办相关负责人说。据了解,截至目前,5项目标任务正常推进,我区除了印发《关于印发<双流区环境保护工作职责分工方案>的通知》,要求区级各部门要严格按照环境保护“党政同责、一岗双责”制度,狠抓问题整改落实外,还成立了由区委区政府主要领导任组长,有关区领导任副组长,区级有关部门和各镇(街道)主要负责人为成员的成都市双流区环境保护督察工作领导小组,全面负责环保督察迎检工作的组织领导和统筹协调。

    据了解,由于我区提前谋划、主动作为,摸排环境问题108件,第一时间在区级得到化解解决。在环保督察期间未出现突发性环境污染事件,未发生群体性环境问题上访事件,督察期间未被通报批评。“下一步,我们将对中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件的办理情况认真梳理,对短期内难以解决的问题加大督察督办力度,确保所有问题在整改时限范围内完成整改。”区环督办相关负责人说。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有