您的位置:首页  最新播报 >> 民生

“巡卡查”并举 让治安防控“紧”起来
发布时间:2017-12-27 09:36 编辑:艾亚   评论:0

    记者 赵杨勤 摄影报道

    为深入推进“平安成都·冬季铁拳行动”,全力确保岁末年初的社会治安秩序持续平稳,21日,我区组织公安、综治以及群防力量组成整体联动集中统一行动组,在全区范围内开展岁末年初第一次整体联动集中清查整治行动。

    赌博机藏身茶馆

    民警依法收缴

    21日晚7点30分左右,记者跟随东升派出所民警来到白鹤社区进行检查,“这个是赌博机!要依法收缴。”当派出所民警来到了一家茶铺例行检查时,外面的铺面上是几张麻将桌,但是走到里屋时发现,房间内竟然放置着一台赌博机,现场民警立即将赌博机依法查封,随后民警叫来了车辆,将铺面内放置的赌博机运走。民警谈到,下一步将集中销毁赌博机,对违规经营者也将从严查处。就在查处赌博机的那家茶铺,民警还就赌博机的危害向周围的市民进行了讲解。

    “入住人一定要实名登记。”随后,记者又跟随民警来到了一家旅馆进行检查,民警在旅馆前台查看旅客登记信息,又对入住人进行了身份信息登记抽查,确保人员实名登记。在检查旅馆实名登记的同时,跟随检查的消防队员就旅馆的消防安全进行了检查。

    严打各类犯罪

    织密安全网

    据了解,此次清查行动以严厉打击刑事犯罪、全力维护社会稳定、强化社会治安整治、强化社会面防控、狠抓公共安全管理、整治无证无照娱乐场所、推进安全生产工作七个方面为主攻方向和重点,组织力量对各镇(街道)辖区重点区域开展有力度、有针对性的治安清查,在各主要路口设立卡点对过往可疑车辆及人员进行盘查,严打整治各类违法犯罪,全面加强社会面整体防控治理。

    此次整治行动中,区公安分局共出动民警、武警消防官兵、辅警915人,联动社会群防力量722人,对全区1044家出租房屋、254家旅店、124家网吧及148家其他重点行业场所进行了集中清查整治。在当晚的清查中,共盘查嫌疑人员452人、可疑车辆236台,刑事拘留8人、行政拘留136人,纠正交通违法329起。

    据了解,为确保辖区岁末年初社会安定,我区将以强有力的工作措施,全警上路、全民动员,构建点线面互动、巡卡查并举、打防控一体的立体化治安防控网,进一步完善辖区社会治安防控体系,提升辖区居民的安全感和满意度。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有