您的位置:首页  最新播报 >> 社会

萌Q版“小黄车”将现双流街头
元旦前70岁老年人乘车免费
发布时间:2017-12-27 09:42 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 许冬琳 摄影报道

    昨(26)日,新一批100辆新能源纯电动公交车又投入运营,同时,支付宝扫码乘车也正式“上线”。此外,又有60辆6.5米长的新能源公交车抵达双流,并将在下个月陆续投放;月底,70岁老年人将免费乘坐公交车。

    正式“上线”

    100辆新车正式亮相双流街头

    26日早晨,天色微亮,双流街头的公交车开始了一天的运营。常坐S04线路的张先生发现了“秘密”,车子换成了新车,线路也和之前不同了。“这条线是鲢鱼寺客运站到西航港大道黄瓦街口站,线路特别长,经常等半天不来,上班的话要提前很久出门。”

    作为新车投放线路之一的S04,不但多了新车,还科学合理地优化了线路,将过长的线路一分为二,改为S04和S36,共投放12辆新车,大大提高了运营效率,缩短了乘客等车的时间。张先生告诉记者,新车坐着舒服,等车不用那么久,太赞了。

    和张先生一样开心的还有刘女士,扫码支付的时代,刘女士习惯不带钱包出门,但有时候也会给她带来尴尬。例如,坐公交车发现没带公交卡、也没有零钱。26日起,双流公交正式进入扫码支付时代,上车扫一扫就完成支付。昨日,记者亲测扫码支付。上车后,记者打开支付宝,点击“城市服务”里的乘车码,之后将二维码靠近刷卡器下方的公交扫码器刷码。当听到“滴滴”两声后语音提示“请上车”,就完成了扫码上车。

    新车“萌”趣

    6.5米Q版车将服务于背街小巷

    日前,除了新车上线、扫码支付,又一批60辆6.5米长的纯电动新能源车抵达双流。记者在三里坝双流西站看到,这批新车除了“身材”迷你,和其他车辆相比,圆形车灯的造型再配合通体黄色,远远看去就像动漫角色大眼“小黄人”,“萌”态可掬。

    区交投公交公司相关负责人介绍,除了样子“萌”,这60辆新车担负的任务也要求灵活度极高。“这批新车将投放到背街小巷、新打通的‘断头路’以及限高限宽的地方,例如东升街道的白鹤社区、九江的龙池社区、彭镇的羊坪社区等。”

    据了解,这些“身材”秀气的Q版公交车主要是方便居民能够在家门口乘车,例如辐射白鹤社区的S16路,居民乘车要走几百米才能到达站点,有了Q版车后,出家门抬脚就可上车。另外,刚刚打通的华兴路、和顺路等路段也将成为新车覆盖点。“预计这批新车将会在元旦后陆续投放,加上之前投放的新能源公交车的数量,目前我区的新能源公交车数量达到620辆。”区交投公交公司相关负责人介绍。

    另外,记者从区交通局获悉,为进一步给区内老年人提供乘车福利,元旦前,双流公交将开放对区内70岁老年人免费乘车。届时,双流区内年满70周岁的老年人可携带相关材料到指定点位办理老年卡免费乘坐公交车。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有