您的位置:首页  最新播报 >> 社会

老人心脏病突发 民警开道7分钟送达医院
发布时间:2018-01-03 09:48 编辑:艾亚   评论:0

    记者 赵杨勤

    新年的第一天,在双流街头发生了暖心一幕。1日上午,一名老人心脏疾病发作,情况紧急需立即送区第一人民医院就医。区公安分局巡警大队接到警情后,为其开通绿色通道,在民警护送下仅用了7分钟时间即抵达医院。目前,老人经抢救已脱离生命危险,在医院做进一步治疗。

    上午10点48分,市民梁先生驾驶着自己的私家车载着车内突发心脏疾病的老母亲,从环港路驶入广都大道后,看到城区车流量大。这时,梁先生看到了正在广都大道车站点位巡逻的警车,为了能让母亲尽早到医院接送治疗,梁先生急忙拦下了正在巡逻的警车并说明情况。民警魏针永在了解到车上老人的病情后,立即为其开道。

    魏针永对城区道路情况熟悉,用了最快的速度沿着广都大道、南昌路、安福街护送其到区第一人民医院,在其护送开道下,10点55分梁先生母亲到达医院急诊科,仅用了7分钟。为了不耽误病人的抢救时间,下车后,民警还主动帮助维护现场秩序,直至病人送达抢救室。在民警的护送,医护人员的抢救下,目前,老人已脱离生命危险。

    “真的感谢开道的警车,如果没有民警护送,就不能及时到达医院。”看着母亲转危为安,梁先生有说不完的感谢。事后,梁先生谈到,老母亲心脏疾病发作,气短有窒息迹象,甚至都通知其他家属说可能要见最后一面了,庆幸的是,现在一切都好。

    (图片由警方提供)

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有