您的位置:首页  今日头条相关报道

新技术聚集新产能 优服务助推新发展
郝康理率队调研我区军民融合产业园 周先毅李德龙陪同
发布时间:2018-01-08 09:11 编辑:艾亚   评论:0

    记者 胡兵发

    按照市委统一安排部署,5日,市政协副主席郝康理率队来我区调研军民融合产业园规划建设及推进情况。区委书记周先毅,区政协主席李德龙陪同调研。市政协副秘书长杨英军,市人防办主任潘祖龙,市政协提案委主任谢瑞金,市经信委副主任车轴参加调研。

    在中物院银河·596科技创新基地,详细了解该基地规划建设及运营、项目引进等相关情况后,郝康理对其拥有的巨大发展潜力表示肯定,希望企业加速项目建设和产业聚集,着力科技研发和成果转化,努力为地方经济发展贡献力量。在澜至电子科技(成都)有限公司,郝康理得知该企业2017年销售额已突破亿元,且看好双流前景,下一步将进军高端市场,不断抢占市场份额后,郝康理希望企业要紧盯市场需求,专注科技研发,以新技术、新产品,赢得市场主动权。

    中电九天智能科技有限公司作为成都芯谷第一家落地企业,自注册我区以来,已实现销售额1.2亿元,净利润达到了2900多万元。目前,该公司正抓住成都新经济发展机遇,利用新技术、搭建新平台、聚集新产能。郝康理叮嘱企业要充分利用互联网和信息技术条件下带来的发展新机遇,着力发展共享经济,推动自身发展不断壮大。在了解中国工程物理研究院电子工程研究所微系统与太赫兹研究中心科技研发和成果转化情况后,郝康理希望该中心要加速科研成果与市场对接,把良好的技术优势转化为实实在在的生产力,服务百姓生活和经济发展。

    在随后召开的座谈会上,郝康理听取了我区军民融合产业园规划及推进情况后,对我区着力构建具有双流特色的军民融合产业发展体系表示肯定。郝康理指出,推动军民融合发展是国家和省市的重要战略部署,双流具有良好的资源优势,要深入研究相关企业运行机制和服务对象属性,打破传统思维,科学建设军民融合产业园。要深入认识互联网时代、新技术革命带来的产业转型及企业生产、经营方式转变,用互联网新技术推动产能共享。要不断提升服务质量,着力研究军民融合产业价值链,围绕产业对社会、对经济发展的贡献率,科学制定相关政策;要着力吸引民参军,并为其提供良好保障,真正实现“军转民、民参军”产业发展体系。

    区委常委、区总工会主席、成都芯谷建设指挥部指挥长韩超陪同调研。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有