您的位置:首页  最新播报 >> 民生

经适房开始销售登记 215套房源虚位以待
发布时间:2018-01-08 09:39 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 张博 摄影报道

    记者近日从区房管局获悉,我区东升一期经济适用住房剩余房源正式开始销售登记,预计月底完成登记,春节前正式摇号分房。

    经适房

    正式登记启动

    记者从区房管局获悉,我区已有35户居民通过了资格审核,目前正开始正式登记。“从目前的资料递交审核结果来看,预计有40多户居民将进入摇号环节。待销售登记结束后,将转入摇号资格公示阶段,力争在春节前正式摇号,让符合申购条件的居民春节前拿到房。”区房管局相关负责人说。

    据了解,该经适房项目位于东升街道楠园街185号,可售经适房215套,所有户型均为套二户型,面积71.95至73.94平方米。已经入住尚善雅筑经适房的陈大哥说:“我们之前的经适房购买总价才20万元左右,单价不到3000元/平方米,比周围的商品房便宜多了,而且配套一样不少。”记者走进尚善雅筑经适房内,见70多平方米的房子内明厨明卫、户型方正,能够满足一家三口的日常所需,上下楼层均有电梯直达,十分便捷。而在小区附近,记者看到,这里距离万达广场不到1公里路,附近医院、学校应有尽有,小区门口的市政道路已经打通,交通四通八达、十分方便。

    经适房

    如何申请

    据了解,尚善雅筑项目含东升一期经济适用住房和东升四期公共租赁住房两个项目,总占地面积23.5亩,总建筑面积5.1万平方米,机动车停车位280个,自行车停车位570个,其中:经济适用住房32000平方米(含经济适用住房400套和配套建设的物管用房、社区文化活动站、社区服务中心、临街商用住房等)、廉租住房9000平方米(154套)。400套经济适用住房用于出售,目前已经销售185套房源,剩下215套正虚位以待。

    据介绍,本轮经适房登记时间从1月2日持续到1月31日,登记地点位于东升街道棠中路二段25号区房管局四楼住房委员会办公室,登记家庭为残疾军人、下肢残疾人、盲人、独生子女伤残死亡家庭的,为一类优先选房家庭。而登记家庭为复原军人、带病回乡退伍军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属及其他残疾人家庭的,为二类优先选房家庭,相关人员在申购登记时需到房委办确认。

    据了解,三类家庭可以申购我区经济适用住房。“一是我区行政区域内同时符合下列条件的城镇家庭:家庭年收入在5万元以下(含5万元);申请家庭成员两人以上(含两人),主申请人必须具有双流区城镇户口;自有产权住房(含已享受政策性住房)人均建筑面积在16平方米以下(含16平方米)且无其他用途房屋。二是现在我区行政区域内务工,同时符合下列条件的务工家庭:家庭年收入在5万元以下(含5万元);申请家庭成员两人以上(含两人),主申请人必须具有成都市行政区域农村户籍,并在我区缴纳城镇职工社会保险;无城镇自有产权住房(含“新居工程”的安置房)及其他用途房屋。三是我区行政区域内,同时符合下列条件的征地拆迁或旧城改造家庭:选择货币安置、货币安置总额不超过35万元;申请家庭成员两人以上(含两人),主申请人必须具有双流区城镇户口;家庭年收入在5万元以下(含5万元);无自有房屋。”区房管局工作人员说。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有