您的位置:首页  今日头条

奋力开好局 加速推进成都芯谷建设
发布时间:2018-01-10 08:49 编辑:艾亚   评论:0

    记者 马耘耘 王鸿明

    走进成都芯谷建设指挥部时,几位来自北京的电子信息产业领域的企业代表正在这里参观考察。而像这样的接待企业考察,几乎每天都在成都芯谷上演。“成都芯谷规划超前,未来发展前景广阔,越来越受到企业的关注青睐,进入2018年,我们将紧扣区委经济工作会议精神,奋力开好局,继续加速推进成都芯谷建设,在双流打造集成电路产业高地。”成都芯谷建设指挥部相关负责人说。据介绍,成都芯谷园区规划建设、区域环评、招商引资、企业服务等工作正有序推进,同时通过兑现优惠政策、加快项目供地、优化审批程序、提升配套服务等举措,不断加快项目建设。

    靠前服务

    加快推动

    项目建设

    2017年12月8日,上午11:30,我区和彩虹集团有限公司举行签约仪式,中电彩虹智慧城市产业基地正式落户成都芯谷。而在签约不到三个小时后,中电彩虹智慧照明科技有限公司就成功拿到了营业执照,再次上演了双流政务服务新速度。

    而企业之所以能这么快完成手续办理,离不开成都芯谷建设指挥部的靠前服务。“对于企业来说时间就是效率,效率就是金钱,为了帮助企业早日完成注册,我们在签约前就积极与企业沟通,帮助企业协调解决各种资料的准备。”成都芯谷建设指挥部相关负责人告诉记者,指挥部积极与各相关职能部门进行对接,推行企业投资项目承诺制,为成都芯谷IC研发及产业基地等项目开启了便捷通道。同时,成都芯谷建设指挥部正积极对接省、市经信委,市软促协会,市电子信息产业协会,协调解决新办集成电路设计企业和软件企业享受税收优惠的方案。

    作为成都集成电路产业的重要载体,成都芯谷正蓄力发展,将打造一座产业要素完备、城市功能完善、商务商业繁荣、文化氛围浓郁、生态环境优美的国际化、现代化IC新城。据介绍,成都芯谷控制性详细规划将于近期完成,产业规划已经完成编制,当前已签约引进15个项目,协议投资总额200多亿元,其中10家企业已完成工商注册,5家已开展业务运营。

    “一手抓项目招引服务,一手还要紧抓项目建设。”成都芯谷建设指挥部相关工作人员告诉记者,澜至电子、中电九天项目已经于去年12月28日正式开工建设。

    紧抓不懈

    加快园区规划建设

    摊开成都芯谷鸟瞰图,两翼一城的格局跃然纸上,一翼为研发为主的先导区,一翼为生产为主的制造区,而将两翼融合发展的是一座产业要素完备、城市功能完善、商务商业繁荣、文化氛围浓郁、生态环境优美、绿色低碳、宜居宜业的国际化、现代化IC新城。

    “下一步,我们将按照‘产城融合’的理念,统筹推进先导区13条道路和芯谷展示中心等4个配套项目建设,加快启动600亩芯湖、杨柳河生态带打造。”成都芯谷建设指挥部相关工作人员告诉记者,指挥部将积极协调区规建局和兴城公司,加快推进先导区范围内道路等基础设施及相关市政配套建设,第一、二批次道路已报评审中心进行财审,第三批次已启动方案设计工作。

    据介绍,在基础设施建设方面,成都芯谷将优先考虑轨道交通、公共交通、内部循环巴士等交通方式,建设多层次立体道路交通网,并综合配套办公写字楼、度假酒店及特色商业、体育文化设施,配置创意交流空间,布局研发孵化场所、知识共享平台及研发成果实践空间。此外,成都芯谷建设指挥部还将继续做好企业服务工作,积极跟踪掌握已签约项目,协助企业及时开展工商注册工作,并按照已签约企业的投资协议约定,依规及时兑付企业奖励资金,增强企业投资信心。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有