您的位置:首页  今日头条相关报道

徐刚主持召开区政府第40次常务会议
研究审定发展新经济培育新动能等议题
发布时间:2018-01-10 09:06 编辑:艾亚   评论:0

    记者 叶丹 王鸿明 摄影报道

    (9)日,区委副书记、区长徐刚主持召开区政府第40次常务会议,研究审定了首届区政府质量奖评选工作相关事宜、《关于发展新经济培育新动能的意见(送审稿)》等议题。

    会议指出,区政府质量奖是区人民政府设立的最高质量荣誉奖励。经过前期宣传、培训动员和企业申报等环节,我区拟对一批企业授予区政府质量奖。会议要求,要对我区相关扶持政策进行再梳理,对于以此对企业形成的激励作用进行科学评价,推动政策、企业效益和地方经济形成良性互动,切实有效地助推我区发展。

    就发展新经济培育新动能,会议指出,要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,以研发新技术、培育新组织、发展新产业、创造新业态、探索新模式为路径,以数字经济、智能经济、绿色经济为重点,聚力发展新经济形态,以打造多元化应用场景激发新经济市场活力,以优化全要素创新生态孕育新经济发展动力,以营造包容性制度环境和社会氛围形成新经济强大引力,大力建设新经济生态链生态圈,促进城市经济结构优化升级,实现经济发展质量变革、效率变革、动力变革,为成都建设全面体现新发展理念国家中心城市和双流建设国家级临空经济示范区注入强劲新动能。要坚持改革先行、营造环境,坚持创新驱动、创造价值,坚持人才优先、释放活力,坚持金融支撑、聚合资源。要聚焦“六大新经济形态”,构建具有双流特色的新经济产业体系;要构建“多元应用场景”,培育新经济发展的成长空间;要优化新经济发展空间布局。同时要营造有利于新经济发展的环境,并强化保障措施。会议强调,在意见实施过程中,要对各项政策的实际效果进行跟踪评估,使执行更加精准,让财政资金用在刀刃上,为经济和产业发展发挥最大价值。

    会议还研究讨论了其他事项。

    区委常委、常务副区长何幸川,副区长刘一阳、肖健、曾虎、刘伟、王小乐出席。区政协副主席漆贵全列席。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有