您的位置:首页  最新播报 >> 社会

道路虽有拥堵 交通陋习却少了
发布时间:2018-01-18 10:10 编辑:艾亚   评论:0

    记者 胡兵发 摄影报道

    自广都大道改造进入半幅封闭施工以来,交通压力明显增大。连日来,车辆出城和进城都出现了排长龙的情况,我区交警部门采取多项措施,广大驾驶员积极配合,最大限度保障道路通行。

    保畅 交警一直在坚守

    经过前期的打围施工后,目前的广都大道进城方向实现了封闭施工,同时也开启了为期一个月的半幅通车,从而加剧了广都大道的拥堵。近日,记者在在双流客运站路口看到,5名交警显得非常忙碌,不仅要对车辆行驶进行指挥,同时还要处理通行过程中遇到的各类突发情况。

    “每天早上7点钟,我们都会按时上岗,直到晚上8点才下班,尽量保证早高峰出城方向车辆尽快驶出拥堵路段。”据现场一名交警介绍,为了缓堵保畅,在广都大道半幅通车的一个月时间里,区交警大队每天都出动了40名左右的交警,值守广都大道,不间断进行疏导,严查因交通违法行为而导致的交通拥堵。

    同时,为了施工期间的保畅工作。目前,我区交警部门还从技术层面对广都大道的交安设施进行了特殊优化。记者在现场看到,以前一个红灯变绿灯需要用时55秒,而现在早晚高峰的时候只需要用时35秒,可以让车辆很快通过每个路口。“我们还根据车流情况,实施交通管制,通过临时封闭大件路广都大道口,实现出城四车道,让出城车流更通畅。”区交警大队相关负责人也提醒广大驾驶员朋友,请大家遵照交警的引导牌、指示牌,禁停牌文明出行,同时按照现场交警的指挥来通行。”

    配合 市民支持始终未变

    在广都大道改造施工现场,记者看到,为了让市民了解改造项目的具体情况以及工程工期,施工方在隔离板上的醒目位置张贴了告示,让市民第一时间了解和知晓。广都大道的改造升级,会给市民带来交通拥堵、出行不便等影响。为此,区委、区政府多次召集相关部门召开协调会,要求高标准高效率完成广都大道改造工作,在春节前给市民们交上一份满意的答卷。

    当然,区委、区政府及相关部门的努力,也让我区广大市民看在眼里、记在心里,他们都由衷为双流城市建设的大踏步前进点赞;同时,也为广都大道暂时的拥堵表示理解。记者采访时,不少市民都说:“将自觉遵守交通规则,服从交警指挥,提前做好出行规划,积极配合广都大道改造。”

    家住棠湖公园附近一小区居民王强在西航港街道辖区某企业上班,每天都要开车经过广都大道,这几天他主动从临港路绕行前往。“以前,广都大道虽然路宽,但因为各种原因,还是堵,我早就期盼能对路进行改造了。”王强说,广都大道的改造无论是对双流,还是对市民,都是好事情,他表示理解和支持。

    记者在广都大道采访时发现,以往道路出现缓慢通行时,不少车主总会接连鸣笛,或是利用各种方式变道、加塞。而如今,虽然道路更拥堵了,但这些交通陋习却变少了。“没得必要去挤、去催,大家都堵,应该互相理解。”自称拥有15年驾龄的赵超呼吁广大驾驶员朋友路过广都大道时,要尽量保持心平气和,有序通过,共同为广都大道的改造贡献一份力量。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有