您的位置:首页  最新播报 >> 民生

拉家具货车自燃 消防队员紧急扑救
发布时间:2018-01-22 09:23 编辑:艾亚   评论:0

    程前 记者 赵杨勤 摄影报道

    近日,西航港专职消防队接到指挥中心调度,称位于成雅高速往成都方向的路上,一辆货车发生自燃。接警后,消防队员迅速出动,前往现场进行处置。据了解,货车在行驶过程中起火,待发现时,火势已迅速蔓延开,于是司机赶紧靠边停车逃生,并立即拨打报警电话。

    消防队员到达现场后发现,起火的是一辆载满家具的小型货车,火焰夹杂着浓烟将整个车厢团团围住,货厢内家具正在猛烈燃烧,如不及时处置,车上的家具不仅将全部被火吞噬,还极易引起油箱爆炸,后果不堪设想。根据现场情况,消防队员兵分三组展开救援:一组人员出一只水枪对车厢进行灭火;一组人员出一只水枪对车头进行冷却降温;一组人员将已经扑灭火的家具搬至高速路边的土坡上。经过消防队员的紧急扑救,大约1小时后,明火终于被成功扑灭。明火被扑灭后,现场消防队员对车厢内部进一步清理,确定不会出现二次燃烧。确保无安全隐患后,现场的交警部门组织附近车辆正常通行。目前,起火原因正在调查之中。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有