您的位置:首页  最新播报 >> 民生

要不得! 民房里私制烟花爆竹
发布时间:2018-01-29 09:16 编辑:艾亚   评论:0

    记者 赵杨勤

    “现场共查获制造烟花爆竹的原料35.261公斤,生产烟花爆竹的机器9台,现场挡获违法嫌疑人4名。”24日,我区警方向媒体公布了近日打掉的一个私制烟花爆竹窝点案件。

    所了解,1月4日,区公安分局黄龙溪派出所民警在东岳村进行入户走访时,发现一户两层楼的自建房内,房间内没有住人,只摆放着几台机器和一些生产材料,从观察来看像是生产着烟花爆竹。发现情况有些不对,现场立即通知派出所的办案民警。民警赶到现场后,经过检查发现,这些机器和原材料竟然真是生产烟花爆竹所用。在住房二楼的房间内,发现银粉、硫磺等生产原料,共计35.261公斤。民警告诉记者,生产烟花爆竹的作坊条件非常简陋,除了房间能够通电,其他的任何消防设施器材都没有,一旦发生事故,后果不堪设想。随即,办案民警将现场参与生产制造的4人带回派出所审查。

    经审讯,违法嫌疑人于某交代,因非法生产烟花爆竹利润空间大,便欲趁着春节来临生产烟花爆竹盈利。于去年底在黄龙溪镇东岳村租赁下民房,并非法购置原料、设备等开始生产。

    最终,因违反《治安管理处罚法》第30条规定,于某被行政拘留14日,其余3人被行政拘留10日。

    民警特别提醒,生产烟花爆竹需要相关部门颁发安全生产许可证方可生产,没有经过审批就私自生产烟花爆竹属于违法行为,一经发现,将依法严处。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有