您的位置:首页  今日头条相关报道

市容市貌“攻坚月”行动扎实推进
发布时间:2018-01-31 09:09 编辑:艾亚   评论:0

 

     记者 许继刚 摄影报道

    “水泥路变草油路、出行秩序井然、人居环境越发让人惬意……”市容市貌“变脸”,市民纷纷点赞。

    高效改造

    城市“颜值”节节攀升

    29日,记者在城北中街看到,黑黝黝的沥青路面、白色黄色的交通标线、绿色的停车线、大气的人行道格外醒目。改造后的道路不仅降噪、防滑,还提升了周边居民的生活环境,改善了市民的出行条件。

    “人行道改造后,走路既舒服又方便,看着也美观。”附近一居民张先生说。

    区城管局市政所负责人告诉记者,2017年下半年,我区启动了东升城区20条市政道路、40条社区自建道路的升级改造。为保障城市交通,对人行道一并实施提档升级。此次改造,采用芝麻灰荔枝面花岗石,这种材料铺设的人行道更加美观、结实,让人行走起来防滑又安全。目前,60条道路车行道、人行道改造圆满“收官”。

    重治严管

    确保城市面貌大提升

    新年伊始,我区启动了“实施市容市貌大整治确保城市面貌大提升”攻坚月行动。

    此次大整治,我区主要以背街小巷和城郊结合部为重点部位,以环境卫生、市容秩序、广告招牌、城市照明、河道沟渠、建筑工地、园林绿化等为重点内容,采取区级部门牵头督导、各镇(街道)具体负责方式,辅以区级部门包联社区、机关科室包联社区、“门前三包”管理、“三长制”管理等机制加速推进。

    “攻坚月”行动启动以来,我区紧锣密鼓开展工地扬尘污染源头整治、加强环境卫生管理、管控市容秩序、加强市政设施管理、加强主要道路和施工项目等点位绿化整治,城乡环境面貌进一步改善,市容环境更加整洁,“攻坚月”行动扎实推进。

    该负责人表示,下一步,他们将继续强化集中攻坚,持续改善市容环境,实现“城市有变化、群众有感受”的目标。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有