您的位置:首页  今日头条相关报道

营造“河畅水清岸绿景美”白河
李德龙率队调研白河水环境治理工作
发布时间:2018-01-31 09:11 编辑:艾亚   评论:0

    记者 胡兵发

    昨(30)日,区政协主席、白河河长李德龙率队调研白河水环境治理工作,现场抽查白河沿线排污源治理情况,就纵深推动白河水环境治理工作进行部署。

    在白河东升街道双巷社区段,李德龙走进蛟龙工业港防洪系统隧道内,发现沿河出口存在一处地下排水口,且有源源不断的流水。李德龙要求水务、环保部门及东升街道对排水口及来水源头进行调查,对水质进行检测,对排水口及源头进行彻底治理,如发现违规排放,要逗硬处罚。来到白河蛟龙工业港展示中心段,李德龙详细听取了附近排污口分布及前期整治情况,要求相关部门进一步梳理,逐一排查,一一消除排污源。

    李德龙表示,经过一段时间的系统治理,白河水环境质量得到了显著提升。他要求,要继续保持高压态势,绷紧思想防线,按照“堵死排口,盯死排污源”的原则,继续细化措施,力争实现两岸对白河零污染。要强化重点区域监控,进一步梳理白河沿线可能存在的重点排污区域和排污源,明确标识,采取网格化管理,进行全天候监测和检测。要进一步严格执法,对违规排放和污染白河水环境的行为进行严厉打击,对所涉主体问责到底。白河沿线所涉镇(街)、村(社)要切实履行责任,按照既定任务划分和目标要求,严格监管,沿线企业要自觉遵守相关法律、法规及要求,共同保护双流城市母亲河,营造“河畅、水清、岸绿、景美”的白河,让其成为双流城市和居民生活的靓丽风景线。

    区政协副主席李根富参加调研。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有