您的位置:首页  今日头条相关报道

“2017年度四川依法治理案例评选活动”网络投票落下帷幕
我区3案例入围候选
发布时间:2018-02-11 08:48 编辑:艾亚   评论:0

    记者 王戎

    近日,记者从区委政法委获悉,“2017年度四川依法治理案例评选活动”网络投票环节落下帷幕,共评选出行政执法类案例20件,司法类案例20件,社会治理类案例20件。其中,由我区上传的“在全省率先探索建立街道法制建设委员会”“自贸试验区探索构建‘一带一路’法治服务体系”“打造全省首家法律志愿服务组织”3个案例入围社会治理案例候选。

    据悉,“2017年度四川依法治理案例评选活动”由省依法治省领导小组办公室主管,法制网主办,旨在通过有标志性的事件和典型案例评选,展示全省近年来法治建设的丰硕成果。本次案例评选活动涉及面广,参与度高,共上传案例241例,涉及司法、行政执法、社会治理等多个领域,其中司法类75例,行政执法53例,社会治理113例。评选活动网络投票环节于1月29日启动,2月4日结束,评选出司法类、行政执法类、社会治理类案例各20件。我区上传的“成都双流依法治区办-在全省率先探索建立街道法治建设委员会”“成都双流依法治区办-自贸试验区探索构建‘一带一路’法治服务体系”“成都双流依法治区办-打造全省首家法律志愿服务组织”分别以社会治理类案例投票排名第二、第八、第九名的成绩入围候选。

    据悉,下一步,活动主办方将邀请法制日报四川记者站和其它中央驻川新闻单位联合川内各大媒体对入围候选的优秀案例开展集中宣传;随后召开专家评审会,评选出“2017年度四川依法治理十大案例”进行交流宣传。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有