您的位置:首页  今日头条相关报道

项目引领 奏响我区高质量发展序曲
发布时间:2018-02-11 08:49 编辑:艾亚   评论:0

    记者 叶丹

    岁末年初,处处洋溢着节日的气氛,更踏响着实干的步伐。省市在2018年“项目年”工作电视电话会议上的安排部署话音刚落,双流一批“开门红”项目便迎来了集中签约。德商财富、物联亿达纷纷与双流携手,为2018年“项目年”工作鸣响了发令枪。

    项目发力 期待再创奇迹

    “此前我们在贵州黔南州建设了一个以生态为基础,以生活为中心,融生产与生活于一体的“三生”数字化小镇,反响很好。此次与双流合作,我们希望能够再创奇迹,共同将成都打造为全球顶级的VR(虚拟现实)之都。”作为拥有全球领先的个人电脑和移动一体机虚拟现实技术的企业,北京宏达威爱教育科技有限公司总裁孙伟对于在双流投资的HTC威爱新经济技术研究院及新经济产业孵化器项目充满信心。

    在9日集中签约的项目中,该项目十分引人注目。它拟选址凤翔湖周边及香港城市大学内,以研究院为支撑,利用区政府与高校新机制合作办学的产教一体化发展模式,建设虚拟现实产业园项目,主要从事研究院运营、管理和项目孵化,具体包括虚拟现实教育技术开发与成果转化、创业项目孵化器和加速器、创投基金管理、虚拟现实内容生产基地、虚拟现实技术国际交流与合作等。

    德商国际泛娱乐文创IP生态基地孵化器、物联亿达物联云仓……不仅区外优质企业纷至沓来,竞相与双流携手,扎根多年的盛帮密封件也对在我区的发展前景信赖有加,毅然扩能,新建10亿件特种橡胶及工程塑料制品产能项目,包括汽车类、智能电网类、核防护(包括伽马和中子屏蔽材料)类、磁屏蔽材料类、军工装备类、通信基站等行业特种橡胶及工程塑料件都将在该项目生产。

    除了产业领域项目之外,许多民生领域项目也看中了双流良好的发展环境。兴澜集团负责人表示,黄龙溪良好的生态本底和自然环境,是吸引他们的主要原因。此次签约的项目就将依托当地的自然生态,建设五星级酒店、特色商业街、风雨廊桥、生态景观及亲子农场等。而林芝市斯为美教育科技有限公司则将目光着眼于教育,准备打造双流的“威斯敏斯特公学”,让双流学子得以享受世界级的优质教育。

    倾情服务 共谋美好明天

    6大项目,总投资73.1亿元,招商引资工作为我区送上的新春礼物可谓丰厚喜人。

    回顾2017年,我区强化精准招商,新签约项目92个、协议总投资1160亿元,其中10亿元以上项目15个;实际到位省外内资151.6亿元、实际利用外资2.39亿美元,分别增长14.5%、16%。而区投促局负责人表示,今年我区还将继续聚焦主导产业抢抓龙头项目,强化载体资源等要素保障,布局招商网络拓展信息渠道,不断引龙头、聚配套、成集群,加快推进全区产业集聚、功能集中的产业生态圈建设。

    各大项目竞相进驻,区内企业持续扩能,新春伊始便呈现出的良好开局,与我区产业发展提质增效的大环境相得益彰。纵观三大主导产业,航空、电子信息、新能源三大产业体系加速构建,产业生态圈日益完善。

    “为投资者着想,帮投资者盈利,助投资者成功”,是双流的服务宗旨,也是行动指南。而随着改革创新的不断深入,我区政务服务、投资环境也获得了企业的纷纷点赞。跑路少了,流程缩了,推进快了,是企业的共同感受。2017年,我区在全省率先试点投资项目承诺制,简化审批流程,行政审批(许可)事项由30项优化为28项,开工前审批时间由197 天优化为约60 天,有力地推动了各个项目“加速跑”。而重大项目“编外职工”工作机制的创新建立,让专业的政务服务小组延伸到企业,直接聆听企业需求、迅速满足企业诉求,精准服务贯穿于项目建设的全程。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有