您的位置:首页  最新播报 >> 时政

深入推进监察体制改革试点
为加快建设“临空经济示范区 国际一流空港城”
发布时间:2018-02-11 08:51 编辑:艾亚   评论:0

    记者 唐静 叶丹

    9日上午,我区召开监察委员会成立大会,安排部署区深化国家监察体制改革试点工作。会后,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任杨云芬等接受了记者专访,介绍我区深化国家监察体制改革试点工作相关情况。

    杨云芬表示,区纪委监察委班子和全体纪检监察干部将坚定信念、对党忠诚,争当党规党纪国法的捍卫者;不忘初心、牢记使命,争当监督执纪执法的主力军;慎独慎行、从严从实,争当忠诚干净担当的先锋队;蹄疾步稳、走在前列,争当改革成都经验的探路人。深入推进监察体制改革试点工作,让全面从严治党在基层扎根,让廉政清风在双流大地吹遍,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为双流区建设“临空经济示范区、国际一流空港城”提供坚强有力的纪律保障。

    区监察委委员朱笑天表示,区监察委员会的正式成立,意味着我区党风廉政建设和反腐败工作翻开了崭新的篇章。在今后的工作中,他将进一步加强对党纪党规的学习,为监督执纪执法工作做好充分的知识储备。同时,他将聚焦主责主业,积极投入到我区的反腐败工作之中,并按照“打铁必须自身硬”的要求,带头廉洁从政,为双流的经济社会发展营造风清气正的政治环境。

    区监察委组织部负责人王晓东表示,深化监察体制改革试点是一项重要的政治任务,根据省市区深化监察体制改革试点工作小组的安排部署,我区细化目标、明确责任,制定了严格的路线图和时间表,挂图作战、对表施工,迅速将机构、人员等落实到位,做到合编、合心、合力。接下来,区监察委将进一步强化法纪和业务知识学习,提升能力素质,以确保区监察委顺畅运转、履职尽责,切实为双流的发展提供纪律保障。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有