您的位置:首页  今日头条相关报道

愿美好生活向往早实现
——我区群众热切关注全国“两会”
发布时间:2018-03-06 09:13 编辑:艾亚   评论:0

    记者 叶丹

    随着“两会时间”到来,全国各地群众关注的目光也纷纷聚焦到了北京。“两会”将为经济发展带来怎样的利好信号?又将如何回应群众对民生福祉的期盼?注目,聆听,热议,群众盼望着对美好生活的向往早日实现,更盼望着中国梦梦想成真。

    5日上午,一份800字的极简版政府工作报告在朋友圈迅速转发。五年来的成就、今年的目标和重点工作浓缩在精炼的文字中,吸引了许多网友纷纷点赞。“过去五年间重点城市重污染天数减少了一半,我们老百姓对这个都有感受。”家住映月湾小区的市民廖凤琼打开手机相册一边翻看一边说。照片上,孙儿在公园里玩耍,头顶是湛蓝的天空,身后是清澈的湖水。“蓝天白云多了,树上的鸟儿也多了,随手一拍都是美景。”而对于今年的重点工作,黄甲街道黄瓦新居住户王尚德则对乡村振兴充满期待。他说,这几年农村的变化越来越大,老百姓搬进了幸福美丽新村,特色养殖搞得有声有色,不仅住上了好房子,更过上了好日子。他期待着将来还能有更多的政策红利,为乡村带来更多的惊喜,将记忆中的绿水青山重现在身边,变成让更多群众受益的金山银山。

    成都中电熊猫显示科技有限公司项目指挥部综合管理组副组长马群到现在还常常回忆起习总书记来到公司视察当天的情景。“总书记勉励我们抢抓机遇,积极发展军民融合产业,提高企业自主创新能力和国际竞争力,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,这些话都深深地印在我的脑海中,也成为公司上下奋发前进的强大动力。”马群说,“两会”召开以来,他尤其关注其中关于电子信息产业发展的内容。他表示,希望国家能加大对电子信息产业的投资和建设力度,进一步鼓励技术创新、人才创新、产业创新,引领企业打造行业领军品牌。希望政府能为行业和从业人员提供更好的生产运营与生活工作环境,使大家能更心无旁骛地投入到公司运行和产业发展中。

    “春节前,习总书记去了我的家乡凉山彝族自治州,考察脱贫攻坚和经济社会发展等情况。乡亲们都很激动,相信脱贫致富不再是梦。”在西航港经济开发区一家机械企业打工的西昌小伙儿杨杰说,“两会”开幕后,他一直很关注相关的新闻报道,希望能够看到更多关于如何让和他家乡一样的贫困地区脱贫的消息。杨杰说,这几年双流发展得越来越好,他希望家乡也能像这里一样,不仅有好房子、好产业,还能让孩子受到更好的教育,病人获得更好的治疗,老人能够更好地安度晚年。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有