您的位置:首页  今日头条相关报道

周先毅在区纪委十三届五次全会上强调
树牢“四个意识” 坚定“四个自信” 纵深推进全面从严治党
陈琳熊艳出席
发布时间:2018-03-06 09:14 编辑:艾亚   评论:0

    记者 唐静

    昨(5)日下午,区纪委十三届五次全会举行。会议全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察四川重要讲话指示精神,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委十三届三次全会精神,分析形势,总结工作,动员部署全区党风廉政建设和反腐败工作。区委书记周先毅出席会议并讲话。区人大常委会主任陈琳,区委副书记熊艳出席会议。

    周先毅在讲话中指出,要深入学习习近平总书记全面从严治党重要论述,持之以恒、毫不动摇推进全面从严治党。党的十八大以来,习近平总书记对全面从严治党作出了一系列重要论述,以新思想新观点新论断,丰富和发展了马克思主义政治理论和党建学说,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。我们要深刻把握“重整行装再出发”的动员令,努力开创全面从严治党新局面;深刻把握全面从严治党“六个统一”重要经验,不断提升管党治党水平;深刻把握“四个伟大”内在逻辑,一以贯之推动党的建设新的伟大工程。

    周先毅表示,要充分认识我区党风廉政建设和反腐败工作形势,进一步增强全面从严治党的责任感使命感。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央和省委市委坚强领导下,区委坚定落实中央和省委市委全面从严治党战略部署,坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移正风肃纪,坚定不移惩贪治腐,坚定不移加强源头治理,坚定不移营造祟严尚实、争先创优的干事创业氛围,坚定不移压紧压实责任,紧盯重点领域、重点环节纵深推进全面从严治党。

    2017年,“两个责任”考核荣获全市先进,风清气正的良好政治生态不断巩固发展。同时也必须清醒看到,对表中央和省委、市委全面从严治党新任务新要求,当前我区党风廉政建设和反腐败斗争工作依然面临不少问题和挑战。各级党组织和党员干部要高度重视、保持警醒、对照反思,切实把全面从严治党各项工作引向深入、抓出成效。

    周先毅指出,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实全面从严治党新部署新要求。当前和今后一个时期,全区推进全面从严治党的总要求是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察四川重要讲话指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,坚决打好正风肃纪、惩贪治腐、刷新吏治持久战,进一步巩固发展良好政治生态,进一步增强党组织创造力凝聚力战斗力,进一步激发广大党员干部干事创业积极性主动性自觉性,为加快打造成都第四个战略支撑极,建设“临空经济示范区、国际一流空港城”,实现新时代双流“三步走” 目标任务提供坚强保证。

    一要始终把党的政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚决维护核心,强化思想武装,严守纪律规矩,着力提高党员干部特别是领导干部把握政治大局和政治方向的能力。二要锤炼严实作风,进一步密切党同人民群众的血肉联系。要持之以恒落实中央八项规定精神,持之以恒抓好“四风”问题整治,持之以恒增强群众获得感幸福感,让严实精神成为广大党员干部的内心认同、行动自觉。三要强化标本兼治,奋力打好惩贪治腐攻坚战持久战。要保持惩治腐败高压态势,严厉惩治“微腐败”,常态长效加强纪律建设,扎实推进建章立制,持续强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。四要构建完善监督体系,不断增强自我净化能力。要深化监察体制改革试点,大力开展巡察监督,推动派驻监督全覆盖,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。五要加强队伍建设,锻造一支全面过硬的纪检监察铁军。各级纪检监察组织要增强政治定力,增强拒腐定力,增强纪律定力,增强履职能力,提高自身免疫力。

    周先毅强调,要切实担负全面从严治党政治责任,不断巩固和发展风清气正干事创业的良好政治生态。全面从严治党必须全党动手,关键在责任落实。我们要自觉对表党的建设总要求,进一步强化责任担当,坚持党委总揽、纪委专责、党委部门和有关机构各司其职、协同配合,不断巩固齐抓共管的工作格局。要强化党委主责,各级党委(党组)要认真落实主体责任,党委(党组)书记要担负“第一责任人”责任,领导班子成员要履行好“一岗双责”。要强化纪委专责,纪检监察部门要持续加大纪律审查力度,用好监督执纪“四种形态”,加大对领导干部权力运行的监督制约。要强化部门履责,各级各部门要凝心聚力、齐抓共管,通过抓党风促政风带民风,奋力打造干部清正、政府清廉、政治清明的“廉洁双流”。

    会上,区委常委、纪委书记、监委主任杨云芬代表区纪委常委会作工作报告。

    区领导李杨俊、李建、王毅、董成、景逢均、张晓华、鲜明、丁远平、刘伟、漆贵全、李根富、李宏坤、郭建武,区法院院长罗登亮,区检察院检察长邹军平参加会议。

    根据会议安排,6日上午与会同志将分组学习讨论。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有