您的位置:首页  今日头条相关报道

区人大常委会党组召开中心组学习(扩大)会
陈琳主持
发布时间:2018-03-07 09:40 编辑:艾亚   评论:0

    记者 杨晓娇

    昨(6)日,区人大常委会党组书记、主任陈琳主持召开区人大常委会党组中心组学习(扩大)会,传达党的十九届三中全会、市“两会”、区委常委会及区纪委十三届五次全会精神,集中学习《关于学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神总体安排》《成都市学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神实施“全面落实年”十条措施》精神。

    会议指出,要持续增强“学在前、干在先”的认识自觉和行动主动,用“学在前”的标准学习总书记来川视察讲话精神,用“干在先”的标准落实总书记来川视察讲话精神,推动人大各项工作;要保证学思践悟、融会贯通、知行合一、学以致用,凝聚起建设“临空经济示范区、国际一流空港城”的发展智慧。要全面落实“学在前、干在先”的人大措施,把关于人大制度和人大工作的重大改革创新决策,融入到民主法治建设、重大建设项目、绿色生态发展、脱贫扶贫攻坚、民生实事改善、人事选举任免等依法行权中,与大局工作同心、目标同向、行动同步地推动重大项目、民生工程、重大难题有效推进,不断以新理念引导人大工作水平迈新步。

    会议强调,要激发工作热情,提升监督实效,在日常执法检查、常态代表视察、听取工作报告、人大专题调研等基础上,用好开展执法检查和工作评议等法定形式,用深督办机制,突出“重点建议、重点单位、重点项目”,做实做细人大监督工作,努力开创新时代人大工作崭新局面。

    区人大常委会党组副书记、副主任景逢均,党组成员、副主任张晓华、严宗明、丁远平出席,副主任鲜明列席。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有