您的位置:首页  今日头条相关报道

省依法治省办调研我区法治建设
熊艳陪同
发布时间:2018-03-13 09:02 编辑:艾亚   评论:0

    记者 王戎

    昨(12)日,省委办公厅法治综合处处长何平率队先后走进双流自贸试验区、西航港街道,围绕法治保障自贸试验区经济发展、镇(街道)法治建设委员会工作情况进行调研,了解我区依法治区工作推进中的先进经验。区委副书记、区依法治区领导小组常务副组长熊艳陪同调研双流自贸试验区。

    走进双流自贸试验区,何平一行通过实地参观、听取介绍等形式了解双流自贸试验区智慧政务服务大厅建设情况和“一带一路”法律联盟服务中心建设情况,了解区委政法委、区公安分局、区司法局等部门服务自贸试验区建设发展情况,以及我区镇(街道)法治建设委员会建设推进情况。

    何平对双流自贸试验区法治化、国际化、便利化建设给予高度肯定,要求双流自贸试验区积极完善政务服务大厅和“一带一路”法律联盟服务中心运行体系和管理制度,充分发挥优势促进改革创新取得实效,不断总结为四川自贸试验区提供经验。针对镇(街道)法治建设委员会建设推进工作,何平表示,镇(街道)法治建设委员会是双流法治建设的一项亮点创新工作,对于社会治理体系和治理能力现代化将形成巨大推动力,双流要进一步探索完善相关体制机制,强化人员力量整合,提升运行实效;要在有计划、有措施推动建设的同时,强化推广宣传,提升镇(街道)法治建设委员会知晓度,构筑坚实的群众基础。

    随后,何平一行前往西航港街道实地参观了解该街道法治建设委员会相关情况。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有