您的位置:首页  最新播报 >> 民生

春运期间 我区运送旅客达598.59万人
发布时间:2018-03-13 09:07 编辑:艾亚   评论:0

    记者 许冬琳

    昨(12)日,记者从区交通区获悉 ,从2月1日到3月12日,为期40天的春运正式结束。在春运期间,我区客运共计投放车辆51025辆次,共计发班172463班次,运送旅客598.59万人。春运期间无一起服务投诉事件、无一起水上交通运输安全事故,圆满的完成了春运期间旅客运输工作任务。

    区交通局相关负责人介绍,在春运期间,班线客运投放车辆8681辆次,发班26701班次,运送旅客36.9万人;公交客运投放车辆42344辆次,发班145762班次,运送旅客561.69万人。水运方面,春运期间共投入营运船舶26艘,562客位,航行1246航次,完成2.244万人次,与去年同期相比,春运总营运载客人数增加了40%。

    另外,尽管春运期间班线客流量较去年同比下降了35.9%,但对春运期间保障工作依然严格按照春运工作方案紧紧围绕创建“综合春运、温馨春运、便捷春运、平安春运、诚信春运”总体要求,毫无松懈,未发生乘客滞留现象,未发生交通运输安全事故,实现了我区道路春运“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”工作目标,为广大人民群众欢度春节创造了良好的道路运输环境。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有