您的位置:首页  最新播报 >> 社会

连续八年 国际网联青少年巡回赛在我区开战
发布时间:2018-03-22 09:42 编辑:艾亚   评论:0

    记者 刘贤虎

    20日,2018中国·成都国际网联青少年巡回赛(U18)G4站单打正选赛开打。来自中国、美国、俄罗斯、乌克兰、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、泰国等16个国家和地区的128名运动员将陆续在四川国际网球中心过招,为争夺中国·成都国际网联青少年巡回赛(U18)桂冠而战。

    当天上午9时许,第一轮男子单打比赛中,成都队小将李文茂以6:0、6:2轻松战胜对手,顺利晋级32强。从比赛开始,李文茂就以精准的落点和有力的上旋球始终控制着节奏,让对手难以找到突破口,技高一筹的李文茂最终锁定了胜利。

    在稍后的第三轮比赛中,四川队和成都队的3位小将邓问鼎、李阳轩、李梓暄陆续登场。遗憾的是三位小将都没能过关。

    至第一轮结束,成都本土男子选手只有李文茂晋级第二轮。其他场次,1-16号种子选手悉数过关。

    据介绍,国际网联青少年巡回赛(U18)已连续8年在我区举行,这对推动和提高双流乃至全国青少年网球水平起到了良好作用,国内许多网坛新秀正是从这里起步,走向了更高的舞台,如2017美国网球公开赛青少年双料冠军、国际网联青年大师赛亚军吴易昺就多次参加此赛,WTA世界排名110位的刘方舟也是连续三届参赛,去年拿下WTA国际巡回赛双打首冠的四川本土选手汤千慧、蒋欣玗更是该赛的常客。本次比赛共有李文茂、李梓暄、李阳轩、邓问鼎四名四川本土选手参赛。

    据悉,2018中国·成都国际网联青少年巡回赛(U18)将进行连续两周的比赛,3月19日至25日第一周为国际网联青少年4级赛事(G4),3月26日至31日第二周为国际网联青少年3级赛事(G3)。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有