您的位置:首页  最新播报 >> 社会

受益12万余师生 600余场电影免费进校园
发布时间:2018-03-22 09:44 编辑:艾亚   评论:0

    记者 刘贤虎 摄影报道

    为深化中小学生爱国主义和革命传统教育,20日,由区文旅广新局(区体育局)主办,区电影公司承办的2018年“心系青少年,关爱情无价”的首场爱国主义教育电影放映活动在东升小学启动。据了解,区电影公司将利用一年时间,为全区48所中小学校12万余名师生免费放映爱国主义电影600余场次。

    当晚7时30分,电影在东升小学操场上映,吸引了全校师生的观看。当天放映的是影片《捍卫者》和《战狼2》,《捍卫者》讲述的是1937年8月31日淞沪会战中,姚子青奉命率部五百余人守卫宝山县城的故事。影片让现场师生深受感动,“电影提醒了我们一定要好好学习,报效祖国,绝不辜负革命先辈们的殷切期望。”东升小学的一位学生告诉记者。

    “这次的爱国主义教育影片进校园实在是一个非常好的教育机会,让大家重温了中国革命的光辉历史,可很好地为广大学生进行爱国主义和革命传统教育。”一位观影的老师说。

    记者从区电影公司相关负责人处了解到,去年爱国主义电影进校园活动在全区48所中小学校共计放映274场,观看师生达12万余人次。今年计划放映600余场,为了满足学生不同年龄段的要求,将增加了更多丰富的爱国主义影片,如《中华儿女》《地雷战》《湖上的斗争》《铁道飞虎》等。

    区文旅广新局(区体育局)相关负责人表示,放映的目的是让广大师生记住历史,不忘初衷,让爱国精神代代相传,培养学生的自强不息和敢于战胜困难的决心与信心。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有