您的位置:首页  最新播报 >> 民生

盗车 警方迅速破案追回
发布时间:2018-03-26 09:16 编辑:艾亚   评论:0

    记者 廖琴

    因为下车时粗心大意忘记锁车门,让盗贼有了可乘之机,导致车辆被盗。经过警方一番缜密侦查后,不仅将盗窃车辆的犯罪嫌疑人抓获,还追回了被盗车辆。23日,我区警方向媒体通报了该案件。

    多措并举

    锁定犯罪嫌疑人

    2月3日9时许,市民黄先生报警称:2日晚停放在西航港蜀龙街巷子里的一辆银色长安牌面包车被盗。据黄先生介绍,由于当时走得匆忙,下车后并未确认是否锁好车门就径直离开了。3日凌晨4时许,发现车辆不见了。

    接到报案后,航空港派出所立即组织警力开展调查。“经现场勘察,并未发现对案件有利的痕迹物证。”办案民警介绍,由于蜀龙街地段正在修地铁,周边路段较为复杂,而且车辆停放位置偏僻,给办案增添了很多干扰因素。为了迅速侦破案件,警方多措并举,通过询问周边居民及调取天网监控,以案发中心为原点,对周边两公里范围进行查看,发现了被盗车辆运行轨迹,并锁定了两名嫌疑人。

    经过进一步侦查,于2月5日9时许,发现两名嫌疑人在西航港某小区出没,警方随即在犯罪嫌疑人所住的楼栋附近蹲点守候,并成功在该小区抓获嫌疑人陈某。现场突审后,在该单元楼抓获另一名嫌疑人谢某。

    警方提醒 停车应停车库

    经过审讯,犯罪嫌疑人对自己盗窃车辆的犯罪事实供认不讳。据谢某交代,临近过年,想找点钱来用,便起了盗窃车辆的想法,2月4日凌晨,他见黄先生的车门未锁。便喊来了开车经验丰富的陈某。并在车内翻出了一把备用钥匙,盗窃了车辆。两人原本计划车辆盗到手之后,就将其转卖,后来却发现该车后座被拆卸掉了,且两边有广告布遮拦,于是两人又以盗来的面包车为作案工具,流窜至武侯区偷盗了一辆电瓶车。

    目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。警方提醒,停放车辆时应尽量选择有人看管的停车场所或是小区的停车库,尽量不要在车内放置贵重物品尤其是车厢内不要放置包类、衣物类明显物品,提高自身防范意识,尽量避免财产损失。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有