您的位置:首页  最新播报 >> 民生

引凤筑巢 我区打造164间人才公寓
发布时间:2018-03-29 09:19 编辑:艾亚   评论:0

 

   记者 许冬琳 摄影报道

    有健身房、篮球场、洗衣房……随时拎包入住,未来还可以手机扫一扫“自助过夜”。为配合区委、区政府的人才新政,盘活区域闲置资源,满足来双流就业创业的人才个性化的住房需求。近日,聚源双创公司在西航港经济开发区打造并推出164间人才公寓。26日,记者前往人才公寓进行实地探访。

    公寓方便人才留下来

    上午10点,记者前往位于双黄路与双星大道交汇处的人才公寓。车辆驶入小区门口时,保安进行了详细的登记。人才公寓有6层楼,一共164间房,配有两部电梯方便租客上下。在公寓一楼,双创公司相关负责人告诉记者,大厅还将配备自助贩售机、按摩椅、电视机,以及方便公寓租客小聚交流的沙龙区。

    走进公寓房间,整洁的环境清爽舒心,除了两张单人床外,还有电视、热水器、空调、衣柜、桌椅等室内配备。房间面积在30平方米左右,完全满足生活起居的空间需求。除此之外,公寓内还配有洗衣房。

    “周围有感知物联网产业园、电子科大科技园(天府园区)、还有即将完成装修的‘创客小镇’。”项目负责人介绍,公寓的出现就是为了满足“蓉漂”一族的住宿需求。

    入住人才公寓的租客小杨介绍,他出门上班,从公寓走到公司打卡机的位置,用时20分钟。若骑单车只需10分钟,自搬到园区居住之后,上班路上轻松了许多。“以前上班匆匆忙忙的,现在还可以有时间吃个早饭,路上也舒心不少。”

    “引凤筑巢”广纳才

    项目负责人还介绍,人才公寓打造初衷就是公司配合区委、区政府的人才新政,“引凤筑巢”使人才引得来、留得住。

    “公寓的出租模式分为长租和临租,未来我们还会在创客小镇推出自助睡眠仓,满足园区里加班过夜的上班族的需求。”截至目前,人才公寓已吸引各地人才“拎包入住”20余人次,房间出租套数20余间。

    通过记者拿到的入住名单来看,目前入住人群有区内知名企业担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,也有刚从大学毕业来到双流的年轻人。据了解,人才公寓的申请入住需具备一定的学历条件(原则上为本科学历,但可根据实际情况适当放宽),另外,个人需满足在我区没有住房或拟在我区创业或已在我区工作等。

    据了解,下一步,双创公司将继续完善相关资源配置,积极做好公寓服务体系。“我们正在和建行合作,通过手机APP就可查找、预定房源,并开通移动支付功能,像‘花呗’‘白条’功能一样的预付消费,让租客更方便。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有