您的位置:首页  最新播报 >> 经济

区人大常委会开展“便民办税春风行动”专题调研
陈琳率队
发布时间:2018-04-02 09:28 编辑:艾亚   评论:0

    记者 杨晓娇

    3月30日,区人大常委会主任陈琳率队前往区地税局开展“便民办税春风行动”专题调研。

    陈琳一行查看了区地税局办税大厅,了解了便民服务、环保税开征准备及“最多跑一次”改革落实情况,区地税局相关负责人就地税工作开展情况进行了汇报。

    据悉,区地税局深入贯彻落实“便民办税春风行动”改革方案,以“提升·创响”为主题,以纳税人为中心,以需求为导向,以机制建设为抓手,以“互联网+税务”为助力,持续提速减负、创新服务、精准发力、公证执法、合力共赢,打造效能税务、智慧税务、便民税务、公平税务、协作税务,创响具有鲜明税务特色的便民办税品牌。为作好环保税开征准备,区地税局积极摸清税源,建立台账,联合环保部门开展培训辅导,建立了环保税咨询岗和申报绿色通道。

    陈琳充分肯定了2017年地税工作成绩,他指出,要认真比对全区各个行业和重点税源收入变化,分析收入结构、变动成因和发展趋势,为全区财政基础稳定和财政风险防控打好基础。要以习近平总书记来川视察重要讲话精神为指引,将思想和行动统一到干好税务工作和落实改革上来,高标准高质量完成各项目标任务;要持续深化“最多跑一次”改革,力争实现更多办税事项“一次都不跑”;要通过改革不断突破工作难点,紧扣“临空经济示范区、国际一流空港城”强化税收中心工作;要充分利用“互联网+”,优化服务质效,不断提升纳税人满意度、税法遵从度,努力营造良好的税收营商环境。

    区人大常委会副主任丁远平参加。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有