您的位置:首页  今日头条相关报道

双流自贸区“牵手”山西证券
发布时间:2018-04-12 08:55 编辑:艾亚   评论:0

    记者 叶丹 王鸿明

    昨(11)日,成都双流自贸试验区与山西证券战略合作签约仪式在区自贸局举行。区委常委、区总工会主席韩超出席,副区长、区自贸局常务副局长王小乐,山西证券副总裁王怡里分别致辞。

    据悉,依托四川自贸试验区内唯一的综合保税区,双流自贸试验区将航空经济作为区域战略性优先产业发展方向。目前,自贸试验区内及周边已入驻包括8家基地航空公司、4家航空维修类企业在内的各类航空企业403家,产业资源集聚态势逐步呈现。作为航空经济的重要组成部分,成都双流自贸试验区大力推动航空金融快速发展。2017年9月,顺丰集团旗下的丰鸟航空在区内发起全国第一支无人机产业投资基金。12月,西部首个航空公司外汇集中运营管理项目成功落地。

    据了解,山西证券将在双流自贸试验区内发起设立总规模100亿元的航空产业基金,重点投资于航空、电子信息及军民融合等领域,并在区内完成产业项目布局。基金将于年内正式落地。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有