您的位置:首页  最新播报 >> 民生

细心询问 耐心联系 民警助走失老人回家
发布时间:2018-04-12 09:14 编辑:艾亚   评论:0

    宋绍敏 记者 赵杨勤 摄影报道

    9日,住在东升街道的胡先生将一面锦旗送到九江派出所,感谢派出所的民警不但及时发现离家走失三天的父亲,而且还将走失后睡在垃圾堆里的老人带回派出所细心照料。

    7日,派出所的民警接到一名环卫工人报警称,在九江街道金岛社区绕城高速成新蒲入口处附近的一垃圾堆里躺着一名老人。派出所的民警立即赶到现场,发现老人大约70岁,戴着一顶帽子睡在垃圾堆中,用废弃的床单搭在身上,身上连一件衣服都没有,在与老人的沟通中,发现老人已经3天没有吃饭了,身体很虚弱。于是民警先找来自己的衣服给老人穿上,并将老人带回派出所。回到派出所后,民警在派出所的食堂给老人做了一碗煎蛋面,还给老人买来了面包、牛奶等。待老人身体状况有所好转后,民警与老人耐心进行沟通,老人终于记起了自己的名字和年龄,并告诉民警他是四川隆昌人,其他都记不清了。根据老人提供的信息,民警通过2个多小时的查询,成功联系到老人的儿子胡先生。得知自己的父亲找到后,胡先生立即从东升街道的家中赶到九江派出所,将父亲带回了家中。

    “感谢民警不畏麻烦与脏乱,及时救助我走失的父亲,他们心系人民,我很感激。”老人的儿子胡先生将自己想表达的感谢写在了锦旗上,并将这面锦旗送到了派出所民警手中。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有