您的位置:首页  今日头条相关报道

我区召开大气污染防治专家会商会
陈琳出席
发布时间:2018-04-13 09:13 编辑:艾亚   评论:0

    记者 张博

    昨(12)日上午,我区邀请市环科院专家进行大气污染会商,区人大常委会主任陈琳出席。

    会上,来自市环科院的专家们首先就我区一季度空气质量状况进行了分析,指出尽管我区空气质量持续改善,细颗粒物改善率排第3,但空气质量仍不容乐观,各项污染物浓度较高、优良天数较少,而导致排名靠后的首因是PM10。同时,专家还就我区2017年冬季和春季大气颗粒物来源解析结果进行了通报,指出我区不同季节、不同点位颗粒物来源有所不同,建议根据来源解析结果精准施策,加强对整个区域内的建筑施工工地和道路扬尘的管控力度,减少扬尘排放,对全区散煤燃烧进行排查,重点控制SO2、NOx以及VOCs等气态前体物的排放,加强对周边主要道路的交通疏导,确保道路畅通,减少机动车怠速和低速排放,将机动车纳入重点管控,并加大查处力度,杜绝一切环境违法行为。

    陈琳指出,要结合专家会商分析成果,科学指导我区大气污染治理工作开展,尤其是在PM10专项治理上要加大力度,通过大气污染专项整治行动,进一步提升企业环保意识,从根本上解决问题。在治理行动中,要有重点、分步骤开展治理,采取最严的管控措施精细化管理,通过借智借脑,找到破解大气污染问题的方法,做到有的放矢。核心围绕PM10开展治理,通过齐心努力严管严治,力争二季度空气质量持续改善。

    副区长刘伟出席。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有