您的位置:首页  最新播报 >> 民生

市民支持
成都市“最美街道”初选投票正酣
纷纷为广都大道、金河路“加油”
发布时间:2018-04-16 09:20 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 许继刚 摄影报道

    13日,记者从区城乡环境综合治理指挥部办公室获悉,2018年成都市“最美街道”初选投票已启动,至19日结束,截至15日13时,我区暂列第一(广都大道15483票、金河路15479票),但天府新区直管区等区(市)县仅以几千票的差距紧随其后,希望广大市民朋友继续支持,为广都大道、金河路“加油”。

    道路“选美”

    市民热议踊跃投票

    连日来,“蓉城政事”微信公众号的关注度急剧升温,因为2018年成都市“最美街道”初选网络投票活动正在进行,围绕这一活动的话题刷爆了朋友圈。

    区城乡环境综合治理指挥部办公室相关负责人唐学才告诉记者,眼下为推进这一工作,区治理办以及我区各镇(街道)、各部门都“忙并积极推动着”。“作为牵头部门,我们既要组织开展网络投票等相关工作,又要认真实施路演的前期准备,大家都在各自岗位履职尽责、全力以赴。”

    据了解,13日傍晚,“蓉城政事”吹响了初选投票“冲锋号”,区城乡环境综合治理指挥部办公室便迅速将此消息通过各种渠道广而告之。“尽管当时已经下班,跟着是双休日,但是听到‘集结号’,各镇(街道)、各部门工作人员马上行动,为了双流的荣誉,打响了手指‘点击战’,当天晚上广都大道、金河路的得票就突破1000,遥遥领先。”

    没有料到的是,次日,初选投票就突然发生变化。唐学才告诉记者,去年“最美街道”投票每人每天都可以投票,今年规则改变——初选投票,每人全程只能投票一次。“不能每天重复投票,意味着要想胜出,不能仅靠点击勤快,而要取决于‘人多势众’。这就要求我们必须走群众路线,更加广泛地动员广大市民、亲朋好友助力。”

    还有三天

    “点击”捍卫双流荣誉

    据唐学才介绍,今年我区吸取了去年没有广泛发动群众而落选的教训,事前就做了充分准备。“从活动初起,指挥部就召集区城管局(执法局)、区公安分局、区园林局、双流交投公司、东升街道等相关单位召开多次会议,通过实地踏访、调查摸底,建立了广都大道、金河路市容市貌问题‘台账’;各单位高度重视,按照各自职责清单,分头制定实施整改方案并且按照时间节点一一落实。”

    记者了解到,成都市“最美街道”初选投票启动后,连日来,我区各镇(街道)、各部门工作人员可谓全体总动员,大家还将评选消息广泛扩散,发动身边家人、朋友踊跃投票;区交通局、电信、双流电视台、新闻中心等部门利用各自的LED显示屏、频道、版面等传播载体渠道,滚动播放“最美街道”评选投票宣传标语和相关消息,提高市民知晓率、参与度;东升街道、区城管局(执法局)等单位迅速制作了宣传展板,在欧尚、万达商圈、车站、广场等城区繁华地带发动市民群众关注“蓉城政事”微信公众号踊跃扫码投票。

    连日来,经过各方努力,我区暂列第一(广都大道15483票、金河路15479票),但天府新区直管区等区(市)县仅以几千票的差距紧随其后。区城乡环境综合治理指挥部办公室相关负责人希望广大市民朋友再接再厉广泛发动,抓紧剩余3天时间,继续支持双流参评成都市“最美街道”,为广都大道、金河路“扎起”。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有