您的位置:首页  最新播报 >> 民生

好消息 签约楼盘15年内白蚁免费治
发布时间:2018-04-19 09:11 编辑:艾亚   评论:0

    记者 张博

    “听了你们的介绍,没想到白蚁的危害居然这么大……”18日上午,在棠湖公园外的激情广场上,市民一边咨询区房管局白蚁防治中心工作人员,一边感慨道。原来,这里正在举办由区房管局主办的“全面加大白蚁防治力度、构建和谐安全居住环境”的白蚁防治主题宣传活动。

    咨询踊跃

    白蚁宣传市民点赞

    在活动现场,区房管局白蚁防治中心不仅在现场拉起了横幅,设置了展板,还精心制作了宣传画册和手册,除了社区居民们扎堆取阅资料,我区各物业服务公司也赶到现场来领取白蚁防治的资料。半山卫城物业服务公司的客服刘东梅告诉记者说:“我们负责的楼盘在牧马山上,由于当地植被好、气候潮湿,经常接到业主反映家里有白蚁,我们以前只能提醒业主找专业机构防治,但对于白蚁防治的知识了解不多。今天区房管局白蚁防治中心为我们提供了很多资料,回去后将会把手册发放到业主手中,让他们对白蚁有个科学的认识,在装修时提前预防,发现白蚁后知道如何处置。”

    记者看到,现场的白蚁宣传资料包括《白蚁防治知识宣传》和《白蚁防治服务指南》等,里面不仅有对白蚁的介绍,还对如何处置进行了介绍,非常的实用。当天的活动刚开始不到两个小时,现场的几百套宣传资料就被抢阅一空。

    职能转变

    民生工程惠及全民

    “从去年4月1日开始,我们白蚁防治中心的职能就发生了转变,从以前的防治单位转变为监管单位。新建房屋建设单位持规划施工许可证与白蚁防治中心签订《城市房屋预防公共服务协议》后,由白蚁防治中心委托白蚁防治单位免费实施预防。”区房管局相关负责人说。

    据了解,从今年3月20日开始,凡在建设之初与区白蚁防治中心签订了《新建房屋白蚁预防合同书》的小区住户,15年内市民若发现白蚁,持相应证件到白蚁防治中心现场签订《城市房屋白蚁灭治公共服务协议》,即可享受免费灭治服务。

    据介绍,白蚁俗称“飞蚂蚁”,以木纤维为食,其主要危害木制品、纸质制品、纺织品、食用植物和中药材、电线电缆、钢筋水泥和金属构件、花草树木、水库堤坝等等。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有