您的位置:首页  最新播报 >> 民生

让景于民 美化整治配套设施
发布时间:2018-04-25 09:30 编辑:艾亚   评论:0

 

   记者 马耘耘 杨晓娇 摄影报道

    为成功塑造群众心目中的“最美街道”,区发改局、区科新局启动了“最美街道”基建设施美化提升工作,对金河路、银河路、广都大道等创建“最美街道”的沿街供电、供气、通信等基础配套设施进行整治,杜绝因设施陈旧、杂乱而影响市容市貌的问题发生,为创建“最美街道”添光加彩。

    归类摸底

    推进通信设施整治

    行驶在广都大道上,只见道路宽阔平整,各条线缆规整有序,经过“改头换面”的广都大道惊艳亮相,“‘最美街道’创建工作启动后,我们立即组织中国铁塔双流办事处、电信双流分公司、移动双流分公司、联通双流分公司、广电网络双流分公司五大运营商对广都大道、金河路等4条道路的通信设施进行摸底,并建立归类台账,研究整改措施。”区科新局相关负责人告诉记者。

    “前期,为了配合广都大道建设,我们协调运营商迁改了9处通信箱柜及其附属设施。”据介绍,按照“谁所有、谁负责”原则,区科新局组织各相关运营商对所属通信设施开展专项整治,包括通信线缆整治,即对沿街散乱、下垂通信线缆进行序化、整治,对有条件实施下地的沿街通信线缆、跨街通信线缆实施下地;通信设施整治,对沿街通信箱(柜)、通信基站及配电箱(柜)、线缆等附属设施设置规范,无脏污破损情况,箱(柜) 统一刷“成都灰”,对病害通信井盖进行清理更换。通过整治美化等手段对通信设施进行处理,使之周围环境更加和谐美观,确保与城市景观相协调,实现让路于民、让景于民。

    现场实勘

    着力规范气电管网

    日前,区发改局会同双流供电公司、双流兴能天然气公司相关负责人,前往今年参评“最美街道”的4条街道,实地勘查电力、天然气设施及附属物。在现场,区发改局能源办相关负责人与供电、天然气公司的工作人员沿途仔细排查。工作人员对标排查存在的问题,提出了具体指导意见。

    随后,陈旧的配电箱统一更换,附属设施上张贴的“小广告”也被逐一清理,广都大道街头整洁有序。供电公司及天然气公司仍在不断完善,力求不留死角,实现全方位整改。

    “经过前期梳理,已着手对街道气电管网进行规范改造,广都大道和金河路的整改已基本完成,10月底前完成北坛路、银河路的气电管网问题整改。”区发改局相关负责人说,“小三线”下地及配套管网规范,不仅能美化街区,还能提升安全系数,并保障沿线居民的用电、用气顺畅。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有