您的位置:首页  最新播报 >> 经济

迎战“百日擂台赛”
全力筹备三次重大投资促进项目集中签约
发布时间:2018-04-27 09:21 编辑:wdg 作者:叶丹  评论:0

    “全面落实年”投资促进“百日擂台赛”打响以来,区投促局立即投入“战斗”,抢抓国家及省、市重大投资促进活动契机,围绕航空经济、电子信息、绿色能源三大主导产业及临空现代服务业,以我区作为主会场,拟于5、6、7月各举行一次重大项目集中签约仪式。“百日擂台赛”期间,力争实现新签约引进重大项目6个,其中50亿元以上项目1个以上。

    “目前我们正在积极搜集各部门的重大项目信息,充实信息来源,为即将举行的重大项目集中签约仪式做准备。”区投促局项目管理科负责人告诉记者,在初步确定签约项目之后,将草拟协议文本,为签约仪式制订方案。在项目管理工作中,我区学习借鉴其他地区先进工作经验,对项目采取信息化管理,完善PC、APP、微信公众号等全区项目管理信息化工作平台,对项目从提出、储备到签约进行实时信息跟踪。为了让工作开展更精准,按一个项目一个区牵头责任领导、一个区牵头责任部门、一个区牵头责任部门负责人、一个项目建设业主、一个项目建设业主负责人、一个项目具体联系人的“六个一”机制,将责任落实到位。同时,我区还按项目分区的区域、行业、领域和项目层级、额度、性质、资金来源、合作模式、建设方式等进行模块化管理。

    招商引资的丰硕成果是成功举办项目集中签约仪式的重要保障。记者了解到,该局通过完善工作机制,不断提升投促工作实效。据悉,今年以来,该局继续推行区委专题会(区长办公会)审定项目准入工作机制、制定拟引进重点重大项目促进专案、制定签约引进重点重大项目促建专案、制定签约引进项目促进促建区领导包联一览表,并且根据项目的具体情况,一一明确各项工作的完成时限。针对航空经济、电子信息、绿色能源三大主导产业及临空现代服务业,该局倒排每个项目洽谈、上会、签约、注册、流转、开工、建成、投运等时间节点,明确责任单位,形成任务清单。不仅如此,我区还不断强化督查,定期召开项目引进、促建督查质询通报专题会,强化责任,切实解决项目在引进和促建过程中所存在的困难和问题,让招商引资工作顺利推进。

    据了解,截至3月底,全区已签约引进项目12个,其中投资额5亿元以上的项目10个。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有