您的位置:首页  最新播报 >> 时政

徐刚在全区安全生产暨防汛减灾工作部署会上要求
压实责任 坚决打好安全生产保卫战
发布时间:2018-04-28 10:25 编辑:wdg   评论:0

    (记者 叶丹 王鸿明)为切实做好“五一”、汛期以及今后一段时间安全生产重点工作,27日,区委副书记、区长、区防汛指挥部指挥长徐刚主持召开全区安全生产暨防汛减灾工作部署会。

    徐刚指出,要高度重视,加强防范。全区务必要有清醒的认识,时刻绷紧安全生产这根弦,及时分析研判安全生产形势,突出重点行业领域,突出安全监管执法,加大安全风险管控和隐患排查治理力度,以压实的责任、管用的举措有效防范遏制事故发生,坚决打好安全生产攻坚战、保卫战。

    徐刚要求,要用心履职,抓实工作。在节日安全方面,要针对客流量、车流量增大的特点,加强风险防范和措施落实。区公安、交通运输、文旅广新等部门和各镇(街)、村(社区),要针对城乡结合部、农村重点路段、旅游景区景点等,抽派专人负责,实行蹲点执勤和开展巡查工作,及时疏导交通,确保人民群众安全出行;要以旅游集散地、高速公路出入口为重点,加强对旅游包车、长途客车的执法检查,严把出站、出城、上高速、过境“四关”;要在节前组织开展一次游船、观光车、网约车等游客运载工具和大型游艺机等特种设备的全面安全排查,对达不到安全要求的一律停止运营。其他行业管理部门要认真分析研判,采取切实可行的措施,加强监督检查,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。在汛期安全方面,要突出汛期安全生产工作特点,扎实推进道路(水上)交通运输、建筑施工、消防及城市公共安全等重点行业领域的安全专项整治。要按照国家、省市关于地质灾害防治和防汛减灾工作有关要求,扎实开展汛期安全检查和隐患排查,强化落实预防避让措施,有效防范因自然灾害引发安全生产事故。在重点工作方面,各镇(街)和部门要根据国家和省市区关于安全生产的决策部署,加强统筹、担当作为、稳步推进,确保时间节点内各项工作任务高标准高质量完成。特别是“企业安全生产主体责任全面落实年”活动、企业安全生产标准化建设、重点行业领域专项整治等工作,要及时认真督促指导有关生产经营建设单位抓好落实取得实效。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有