您的位置:首页  最新播报 >> 社会

沿街乱排乱倒 最高罚款10万元
发布时间:2018-04-28 10:33 编辑:wdg   评论:0

    记者 许继刚 摄影报道

    日前,记者从区水务局等相关部门了解到,根据成都市治理沿街乱排乱倒专项行动实施方案,从5月1日开始,治理沿街乱排乱倒专项行动将分排查整改、集中查处、长效管理三个阶段进行。对此类违法行为,我区将根据《四川省城市排水管理条例》等法律法规,严厉查处沿街乱排乱倒违法行为,最高可处以10万元罚款。

    路边下水道

    不是潲水桶

    26日下午3点,记者随由区水务局、区城管局(执法局)、区市场监管局组成的执法检查组来到东升街道长顺路等地,巡查商户沿街乱排乱倒污水、餐厨垃圾等乱象。“看嘛,雨水篦子下简直成了潲水桶,太恶劣了。”执法检查组在市政环卫工人帮助下,打开一个个雨水篦子,只见里面淤积着油污、餐饮杂物,散发出臭味,市政环卫工人则用撬棍、铲子将餐厨垃圾一一清理装袋,并在雨水篦子外围设置了“雨水通道,请勿倾倒生活污水”的告示牌;与此同时,执法人员对沿街餐饮店、商户进行宣传劝导,并向他们现场发放了《双流区禁止餐饮油污乱排放专项治理告知书》《四川省城市排水管理条例(摘要)》《成都市市容和环境卫生管理条例(摘要)》等文件,让沿街餐饮店、商户业主和服务员充分意识到、整改此前的违法行为。

    区水务局排管所所长黎昌义告诉记者,“针对目前餐饮店普遍存在随意向雨篦子倾倒餐饮废水这种行为,现在是上门宣传,下一步,我们将加强巡查、监督,一旦发现这种行为,我们将依法依规进行严处。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有