您的位置:首页  最新播报 >> 社会

24小时巡查 筑牢秸秆禁烧“防火墙”
发布时间:2018-04-28 10:45 编辑:wdg   评论:0

    (记者 梁娟 摄影报道)为确保“五一”节期间秸秆综合利用和禁烧工作扎实到位,27日,区农发局禁烧督查组对胜利镇、公兴镇、永安镇、黄龙溪镇等镇(街道)的禁烧工作、节假日禁烧值班表、禁烧日报情况台账等进行了督查,要求各镇(街道)、村(社)的值班人员坚守在各自负责的秸秆禁烧岗位,保持禁烧工作的高压态势,确保禁烧工作零失误、零死角、零火点。

    “‘五一’节期间,必须落实好秸秆禁烧值班表,详细明确值班时间、人员、电话,并张贴在值班室。”区农发局督查组每到一个镇(街道)便详细检查禁烧工作日报情况台账,并叮嘱镇(街道)禁烧负责人严格落实禁烧具体工作,在节假日期间坚守岗位,狠抓宣传不放松,镇、村、组责任人必须深入田间地头、农户家中宣传秸秆焚烧的危害性,增强广大群众的法制观念和环保意识,提高秸秆禁烧和综合利用的自觉性。狠抓巡查不放松,强化镇、村、组网格主体责任,将秸秆禁烧任务细化到田间地头,责任落实到人,实行24小时巡查,做到及早发现隐患、及时处理,确保节日期间秸秆禁烧零火点。

    “目前,我们已经对各镇(街道)的秸秆综合利用和禁烧工作进行了全面巡查,区科新局等包片督查单位也对督查区域的秸秆禁烧工作进行了巡查,严厉禁烧和综合利用并举,筑牢秸秆禁烧防火墙。”区农发局禁烧督查组成员王忠茂告诉记者,每次巡查后会将禁烧情况如实填写在“2018秸秆综合利用和禁烧工作督查表”上,并以图文的形式编辑秸秆禁烧文档,作为秸秆禁烧工作台账绩效考核依据。目前,区委区政府督查室已将秸秆综合利用和禁烧工作纳入专项目标管理,并根据工作职责、工作任务实行过程量化绩效考核。所以,在节假日期间,各镇(街道)的值班人员要深入田间地头,坚守岗位,坚持24小时值守一线,工作力度不减弱、不减员,不脱岗。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有