您的位置:首页  最新播报 >> 民生

6条微循环公交线路“五一”开行
发布时间:2018-04-28 11:41 编辑:wdg   评论:0

    记者 许冬琳 摄影报道

    为切实解决双流背街小巷居民出行的问题,大力发展双流绿色公共交通,我区计划在东升、西航港、协和开行10条微循环公交线路,投放60余辆公交。经过前期调研走访,“五一”当天将率先开行S60等6条线路。近日,为保障新线路顺利开行,区交投公交公司正积极组织车辆试运行。27日,记者跟随试运行公交线路S61,提前为大家“探路”。

    体验:6.5米“大眼仔”开到家门口

    27日早晨,记者跟随试乘车辆从三里坝新能源公交西场站出发,新开微循环线路之一的S61起始点为永安路站,途经清泰路、三强南路、广都大道等路段,起始点共13站。

    “这车真是稳当,一点声音都没有。”车辆刚起步,同行的试乘市民王先生告诉记者,无论从外观还是车内座椅等设施配备,都让人非常舒心。“而且不仅能刷天府通卡,还能刷支付宝,很方便。”

    车辆行驶至清泰路时,记者看到这条路非常狭窄,中间绿化带隔开马路后,两边只能单向通行。“这条路上是没有公交车的,因为路太窄,车辆不能转弯掉头。”区交通局相关负责人介绍,S61的开通就是为了解决长顺路周边小区、白鹤小区、欧城花园、东升一中、双流实验小学(东区)等地公交出行问题及换乘需求。

    家住清泰路君雁优禾小区的张女士告诉记者,以前坐公交车要走10分钟到大路上去坐,现在微循环线路开了,出小区门口走几步就能上车,太安逸了。

    “车子都是6.5米新能源纯电动车辆,秀气的车身能够满足车辆在狭窄的道路中灵活穿梭。”区交通局相关负责人介绍,下一步将继续深入调研,并结合前期开行的6条线路的运行情况继续增开新的线路。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有