您的位置:首页  最新播报 >> 民生

“五一”假日 致敬不眠不休的您们
发布时间:2018-05-02 09:47 编辑:wdg   评论:0

    工地扬尘防控无假期

    (记者 杨晓娇 摄影报道)5月1日,是劳动节假期,但对于双流区环保工作者而言,是环境保护及污染防治最普通的一天。“环保无假期,巡查不松懈”,为了推进建筑工地扬尘防控工作,减少大气污染、改善大气环境质量,假日期间,我区环保巡查工作仍在持续开展。

    “这个区域的雾炮机作业面不对,抑制扬尘的作用会大打折扣……”“进出场的车辆冲洗设施有损坏,不能使用。”1日上午,区大气办巡查人员来到五湖四海在建工地,对各个细节进行认真排查,发现雾炮机虽在使用,但未在有效区域内作业。巡查至五湖四海三号广场工地,巡查人员还发现:施工现场正在进行切割作业,但雾炮机未使用;围挡上的喷淋设施也并未开启;部分裸土未覆盖。

    “发现问题后,我们立即要求施工方进行整改,强调雾炮机须有效作业,并立即维修冲洗设施,开启喷淋设施。同时,要求监理方加强监督管理,确保建筑工地扬尘得到有效防控。”

    下午,区大气办再次前往五湖四海工地巡查,发现雾炮机已使用,裸土已覆盖。

    据区大气办现场巡查人员陈芝贵介绍,当天,巡查人员共分为三个小组,除五湖四海外,还对地铁广场站、地铁东升站、汽修厂、景茂誉府及部分主干道进行了实地巡查。通过在假期不间断开展监督巡查,及时发现问题,有效整改。确保环保工作不松懈,将各项工作落到实处,共同维护碧水蓝天。

    为确保大气污染防治无松懈,各有关部门也全面加强了对建筑工地、汽修厂的日常管理,确保施工工地周边完善围挡、物料堆放全覆盖、出入车辆全部冲洗、拆迁工地湿法作业等。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有