您的位置:首页  最新播报 >> 社会

“五一”假日 我区后勤保障得力景区火爆
发布时间:2018-05-02 09:54 编辑:wdg   评论:0

    “五一”小长假,我区举办各种丰富多彩的活动,欢度节日,各景区也游人如织,各商业综合体迎来了大批消费者,假期经济非常火热。同时,我区各重大项目现场和窗口服务行业,值班人员放弃休假,坚守岗位,为市民提供咨询等服务。

    假期坚守 营造安全有序环境

    “五一”期间,双流客运中心内外,进出车辆有序排队,乘客依次过安检,佩戴“综治巡逻”袖章的工作人员站在入口处,逐一进行检查放行。为确保群众出行顺畅,客运中心工作人员在候车室、检票口、寄包处、售票处值守,为有需要的乘客提供咨询、指引等服务。

    为确保各条线路畅通,黄龙溪、海滨城等景区提前同交管部门进行沟通联系,做好高峰期车流量大的应对策略,在景区附近增加了标识引导、人员引导,提供充足的停车位供游客使用,同时还对景区各个商家进行了大检查,确保游客在景区能够玩得安心,吃得放心,游得顺心。

    节日期间,公安部门每日出动1600余警力在岗值守。坚持囤警街面,最大限度将警力摆上街面,采用步巡加车巡的形式,加强对商场、车站等重点部位巡逻防控,提高街面见警率和管事率。与此同时,各派出所加大对辖区范围内的巡逻排查,认真做好安全防范工作,确保一旦有情况发生,能够及时有效应对处置,充分保障人民群众的人身财产安全。

    区公安消防大队加强消防安全检查,特别是深入人员密集场所,全面排查消防安全隐患,扎实做好消防灭火和应急救援准备工作,严防发生重特大火灾事故。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有