您的位置:首页  最新播报 >> 社会

安监执法逗硬较真 8家企业被罚20万元
发布时间:2018-05-03 08:49 编辑:wdg   评论:0

    (记者 柏长均 摄影报道)“对安全生产监管麻木不仁的,我们将加大处罚力度。”2日,记者从区政府安办、区安监局获悉,我区坚持“执法从严、处罚从重”的态度,以安全隐患突出的行业领域为重点,结合2018年执法计划和“双随机”工作任务、“四个一律”的执法要求,严查了一批违法违规企业。截至目前,有8家企业安全生产违法违规,区安监局执法大队依法对其进行处罚,合计罚款金额20万元。

    “成都南方家俱有限公司,属于我区家具行业领军企业之一,但安全检查中,发现该企业综合楼疏散指示标志失效、消火栓配置不全、未设置疏散示意图的安全隐患,依据有关法律法规,对该企业处罚款3.7万元……”区安监局相关负责人表示,按照区委、区政府相关要求,必须对一批违法违规企业信息予以通报并在媒体上进行公开曝光,在接受社会监督的同时,教育警示全区各生产经营单位,必须依法履行安全生产主体责任,不断提升安全生产水平。

    区政府安办相关负责人表示,要始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,切实担负起应尽的安全生产责任,依法依规履好职尽好责,坚决杜绝失职渎职行为;持续推进安全生产大检查,坚持检查要严、执法要严、整改要严、追究责任和处罚要严、各项制度落实更要严,彻底整治存在的问题和隐患,同时要加大宣传力度,凝聚广泛的社会共识,有效防范遏制事故发生。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有