您的位置:首页  九江街道

网格化监管 坚决杜绝燃烧秸秆
发布时间:2018-05-03 08:51 编辑:wdg   评论:0

    记者 张博

    “油菜收割后,秸秆要粉碎还田,不得露天燃烧……”2日上午,九江街道泉水凼社区巡逻队员来到社区5组开始新一天的巡查。目前,依托网格化管理,九江街道充分发挥各级网格员的核心作用,开展秸秆禁烧常态化监管,决绝杜绝“第一把火”。

    严密监管

    全面开展秸秆禁烧

    “如今,秸秆禁烧已经是咱们社区的常态化工作。由于目前是油菜收割季,从4月17日开始,我们巡查的力度增强了。”泉水凼社区主任代军说。在泉水凼社区5组、6组,只见一些油菜已经成熟并被收割放倒,代军等人上前叮嘱正在地里忙活的居民:“秸秆不得焚烧,私自焚烧秸秆是违法行为。”随后,代军一行又来到附近的沟渠、河岸进行巡查,他说:“这些地方很少有人来,所以就怕一些居民图省事,对堆放的枯枝树叶进行燃烧。”据了解,泉水凼社区每天除了白天密集巡查,节假日和晚上也会安排社区干部进行巡查,并充分发挥网格员作用,形成层层监管,坚决杜绝秸秆燃烧现象出现。

    除了泉水凼社区,记者当天还来到龙池社区,作为九江街道目前油菜种植面积最大的社区,种植面积超过300多亩,“我们专门成立了禁烧的巡查小组,以网格化的形式开展禁烧巡查工作,整个社区被分成7个巡查组,每个组由网格员和社区干部组成,实行全天候24小时监控,坚决做到‘不见火光,不见烟雾,不见黑斑’。”龙池社区书记李琴说。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有