您的位置:首页  最新播报 >> 民生

惠及上百农民工 我区“春雷行动”收官
发布时间:2018-05-03 08:58 编辑:wdg   评论:0

    记者 王戎

    “今天是个好日子,心想的事儿都能成……”4月27日,对于民工向华云来说,用这句歌词形容他的心情再合适不过,被拖欠了3年的工资,在区法院的不懈努力下,终于交到了他的手上。不只是向华云,还有游春、张生海、赵朝志、王勇、李永有……当天,被成都三胜建筑公司拖欠工资的319名工人均盼来了好消息,合计1055万余元的工资在区法院“惩戒失信 打击拒执 春雷行动”专项执行活动中被强制执行,并于当天现场集中兑付部分民工500万元现金,至此,成都三胜建筑公司拖欠民工工资案正式进入执行兑付阶段,而区法院“春雷行动”也因此画上圆满句号。

    拖欠三年的工资

    终于拿到了

    当天上午11时许,区法院一楼的一间会议室里热闹非凡,120多名被成都三胜建筑公司拖欠工资的民工整齐的坐在会议室里,表情略显凝重,心情却十分激动。在会议室另一侧的一张桌子上,他们被拖欠了整整三年的工资,眼下即将兑付。

    据了解,成都三胜建筑工程有限公司在修建星空花园项目时,拖欠了300多名农民工的工资,并且一拖再拖,后经双流区劳动人事仲裁委员会调解后,三胜建筑公司仍没有在规定日期内自动履行,当事人便于今年2月12日向法院申请强制执行。

    “强制执行立案后,我院领导高度重视,在第一时间成立专项行动小组,对被执行人车辆、房产、银行存款等信息进行了全方位的查控,但均未发现可供执行的线索,案件一度陷入僵局。”区法院法警驻执行局中队中队长赵晨介绍,转机出现在3月底,区法院收到申请人来信称:被执行人在第三人张某处有债权。随后,专项行动小组立即开展查控,一面加大对被执行人的强制限制措施,另外一方面找第三人张某释理明法。“最终,在强大的执行威慑力之下,被执行人和第三人张某终于将案款全额1055万余元转到了区法院账户。”赵晨说。

    当天兑付开始后,工作人员按顺序为民工们发放执行款,被拖欠的工资终于拿到手,民工们心情激动。记者了解到,剩余近200名民工被拖欠工资将陆续兑付。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有