您的位置:首页  最新播报 >> 社会

市民421册图书捐赠区图书馆
发布时间:2018-05-07 09:15 编辑:艾亚   评论:0

    记者 赵雨娇 摄影报道

    日前,市民王女士带着421册图书来到区图书馆进行捐赠,为图书馆增添了一份书香。

    在王女士提供的捐赠书单中,《文艺学基础理论》《中国文学》《芥子园画谱》等书籍涵盖文学、哲学、教育等多个类别。据王女士介绍,这些图书均是家中年过八旬的父母委托捐赠的,两位耄耋老人爱看书、写作,即使80多岁高龄依然热情不减,“每隔几年,他们会清理一些图书进行捐赠,”王女士向记者透露,目前,前前后后已捐赠了3次图书,“捐书已经算得上是我们家的传统了!希望读者能分享这些图书,让更多人从中受益,享受读书的乐趣。”当天,区图书馆馆长徐菊从王女士手中接过了捐赠图书,并为她出具了受赠图书收藏证明。据悉,该批捐赠图书将统一进行登记,并根据馆藏情况以及赠书质量进行妥善处理。

    记者了解到,近年来,区图书馆陆续接收了不少来自民间的捐赠图书。仅2017年至今,区图书馆便已收到182个人(团体)捐赠的图书,共有1325册。徐菊告诉记者,接受图书捐赠,一直是图书馆文献资源建设的途径之一,“为有效收集和利用赠书资源,我们要求捐赠的图书一般为正式出版、适合公开阅读的图书。接受的捐赠图书将由文献采编部统一登记,再筛选进行馆藏流通或者转赠。除了图书捐赠,目前我们正在开展地方文献征集工作,对本土作家、诗人、音乐家等个人或团体的作品,各级镇(街道)地方特色文献资料等进行征集,如果市民有相关文献资料,也可联系我馆进行捐赠。”她同时表示。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有